Союз православных хоругвеносцев приветствует отставку начальника Московского метрополитена Дмитрия Гаева 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Союз православных хоругвеносцев приветствует отставку начальника Московского метрополитена Дмитрия Гаева

07.02.2011

Сегодня, 7 февраля, стало известно о том, что от занимаемой должности освобожден с формулировкой по «собственной инициативе» руководитель Московского метрополитена Дмитрий Гаев. На его место назначен Иван Беседин, занимавший ранее должность начальника Калининградской железной дороги. Союз православных хоругвеносцев выразил удовлетворение отставкой Дмитрия Гаева, руководившего московским метро с 1995 года, сообщила служба информации СПХ и Союза православных братств. На протяжении многих лет, занимая этот пост, Гаев упорно возражал требованиям православной общественности о переименовании станции метро «Войковская», названной в честь террориста и цареубийцы Пинхуса Вайнера (Войкова).

Кроме того, в 2007 году разразился скандал в связи с планом по открытию к 2015 году новой станции метро с рабочим названием «Дыбенко» - в честь еще одного палача Русского народа. Тогда Гаев в ответ на официальный запрос координатора СПХ и СПБ Юрия Агещева обвинил противников чествования имени кровавого подавителя крестьянских антибольшевистских восстаний в «интеллектуальной безграмотности», заявив, что нужно уважать нашу историю и «бережно относиться ко всем».

На все протесты и требования православно-патриотической общественности от теперь уже бывшего руководства московского метрополитена поступали формальные отговорки о том, что переименование станций метро излишне затратно и потому неоправданно. Однако такая позиция была, без сомнения, лживой и непоследовательной, так как она не помешала переименовать ряд станций московского метро, например «Измайловский парк» в «Партизанскую».

Союз Православных Хоругвеносцев выражает надежду на то, что новый руководитель московского метрополитена Иван Беседин переименует станцию с одиозным названием «Войковская», а затем примется и за другие большевистские названия. Прежняя руководящая должность Ивана Беседина в системе Российских железных дорог, где с должным вниманием и уважением относятся к Православию и русской истории, вселяет уверенность в том, что надежды православной общественности в связи с его назначением оправдаются.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме