Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Сергей Лебедев: Наши либералы просто не могут чего-нибудь не украсть

07.02.2011


Немцов, Рыжков и Касьянов создали «Партию народной свободы» …

«Когда я очередной раз узнал, что в России создана "Партия народной свободы", то как-то сразу вспомнил банальную фразу насчет того, что история повторяется дважды: первый раз как трагедия, а второй – в виде фарса. В данном случае, это будет уже производным от фарса. Ведь помимо дореволюционной либеральной партии конституционных демократов (кадетов), также именовавших себя "Партией народной свободы" была у нас и ещё одна партия с точно таким же названием. Это была созданная в 1990 году "Партия народной свободы", лидером которой был Михаил Астафьев. Так что это уже третье явление "Партии народной свободы" миру», - заявил в интервью «Русской народной линии» известный петербургский политолог, доктор философских наук Сергей Лебедев.

В минувшие выходные в Москве прошла конференция по созданию первого регионального отделения «Партии народной свободы» (ПАРНАС), сообщает Newsru.com. Лидеры партии рассчитывают, что их детище станет серьезной альтернативой нынешней власти. В мероприятии приняли участие все четверо сопредседателей ПАРНАСа - Борис Немцов, Михаил Касьянов, Владимир Рыжков и Владимир Милов.

Создатели партии заявили, что ПАРНАС - единственная реальная альтернатива действующей власти, а системная оппозиция на самом деле «работает на администрацию Президента и прислуживает ей». «Все больше граждан сегодня осознают, что перемены просто необходимы. Мы заявляем, что можно создать альтернативу современной власти, и люди должны это почувствовать», - заявил Михаил Касьянов. 

«Наша партия решает четыре приоритетных вопроса: как бороться с коррупцией, как поставить под контроль государственный аппарат и силовые структуры, как вернуть свободные выборы и как обеспечить комфорт для бизнеса и гражданского общества», - заявил Владимир Рыжков.

Не позднее середины апреля ПАРНАС планирует подать документы в Минюст, поэтому самым обсуждаемым на конференции вопросом стал вопрос о регистрации партии. По закону «О политических партиях» для регистрации новая партия должна иметь в своем составе не менее 45 тыс. человек и региональные отделения в более половины субъектов РФ. В партии рассчитывают к моменту подачи документов в Минюст в апреле набрать порядка 50-60 тысяч участников. В Москве в партию вступили порядка 1000 человек (на конференции присутствовало более 300 партийцев).

По предложению лидеров ПАРНАСа во главе московского филиала, как и во главе всей партии, было решено избрать четверых сопредседателей от каждой организации, создававшей партию. Таким образом, московское отделение возглавили Илья Яшин («Солидарность»), Сергей Григоров (РНДС), Евгений Харичев (Республиканская партия) и Геннадий Пушко («Демвыбор»). Одной из главных задач московского отделения на ближайшее время станет подготовка к многотысячной акции, которую ПАРНАС планирует провести 16 апреля с требованием регистрации «Партии народной свободы».

«Я думаю, что ничего серьезного от этой организации ожидать не стоит. Если мы посмотрим на всю эту либеральную оппозицию, то уже больше десятилетия, начиная с конца "ельцинизма", ее представители только и говорили о необходимости объединиться, создать какую-то общелиберальную партию. Но до сих пор у них ничего связного не получалось по нескольким причинам. Во-первых, либеральные идеи в России, мягко говоря, никогда не были популярны в народе. Сейчас они вызывают ассоциации с либерализацией цен и всем тем беспределом, который творился в дикие 1990-е годы. Во-вторых, здесь играет немаловажную роль субъективный фактор. Все эти либеральные "атаманы" без конца ссорятся между собой, яркого лидера у них, слава Богу, нет. Да к тому же, все прекрасно помнят, что Касьянов известен как "Миша 2%", а Немцов был первым вице-премьером при Черномырдине и Ельцине, когда честного человека в тех сферах просто не могло быть. Кроме того, все они напрямую зависят от своих западных спонсоров, которым не нравится то, что нынешняя Россия, как бы ни относиться к существующей власти, все-таки пытается проводить собственную политику. И в случае, упаси Боже, прихода к власти наших либералов, у нас будет второе издание 1990-х. Будет опять ельцинизм, но уже без Ельцина», - считает Сергей Лебедев.

«Всё их руководство - это клуб политических банкротов, которые побывали во власти и очень хотят вернуться обратно. Ну, а так как наш либерал просто не может чего-нибудь не украсть, то и название они украли. Однако, ничего хорошего их не ждет. Хотя понятно, почему сейчас они прибодрились. Беспорядки в Египте вызвали телячий восторг у наших либералов, которые не могут не проводить определенных параллелей между авторитарным и бюрократическим режимом в Египте и теми реалиями, которые существуют сегодня в России. Но мы все-таки совсем другая страна, другая цивилизация, поэтому я надеюсь, что у нас подобное не произойдет», - выразил надежду политолог.

Вместе с тем, обратил внимание С.Лебедев, «это не значит, что либералы не представляют собой опасности»: «Факт массовых выступлений, которые были в конце прошлого года, в частности, 11 декабря, показал, что нынешняя власть уже не пользуется поддержкой у молодого поколения. Либералы, надеясь на то, что новое поколение в силу возраста не помнит 90-е годы, попытаются оседлать движение. Это и представляет опасность, которую нельзя недооценивать».

«Но, скорее всего, новоиспеченным кадетам нужно просто отработать выделяемые им деньги. Думаю, что через какое-то время, как и всегда было в коалициях наших либералов, они перессорятся между собой, разругаются из-за денег и разойдутся. Гарри Каспаров, который хотел к ним примыкать и не примкнул, тоже показатель этого процесса - полного единства либералов опять не получилось. Так что создание новой партии - это стремление напомнить о себе, стремление получать денежки, вялая надежда на молодежные выступления, на то, что может быть удастся привлечь к себе ещё кого-нибудь. Но я надеюсь, что наш народ не даст себя обмануть, что нынешние кадеты - это даже менее серьезно, чем их дореволюционные прототипы. Думаю, что ждет их позорный конец», - заключил Сергей Лебедев.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 4

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

4. valentina : Re: Сергей Лебедев: Наши либералы просто не могут чего-нибудь не украсть
2011-02-08 в 12:52

Не приведи, Господь, к власти таких людей, как Касьянов , Немцов и тех, кто с ними! России нужны перемены. но с этими людьми они будут очень горькими.
3. В.Н.Шульгин : Re: Сергей Лебедев: Наши либералы просто не могут чего-нибудь не украсть
2011-02-07 в 23:54

Согласен с автором и Аналитиком: Немцов и др. из его "оппозиционеров" ничем не лучше действующего при власти Чубайса и т. п. Разыграть как бы битву - это для доверчивых простачков, а сами они просто распределили агентов влияния по двум "корзинам", как завещал великий финансист...
2. сергей : Re: Сергей Лебедев: Наши либералы просто не могут чего-нибудь не украсть
2011-02-07 в 20:10

Решили что их, "этот", народ жеребцами назовёт? а по моему ПНС лучше звучит, сразу чувствуешь силу и мощь, а главное запах, да и на струе взлетать легче!
1. Аналитик : Re: Сергей Лебедев: Наши либералы просто не могут чего-нибудь не украсть
2011-02-07 в 15:23

Самое смешное – это то, что друзья и идеологи этой «партии» УЖЕ находятся во власти и околовластных структурах! Имя им легион, и все их знают. Так что любой нормальный человек понимает, что это очередной проект мировой закулисы, которая стремится контролировать всех и вся, а потому, с одной стороны, засылает своих адептов в органы власти почти всех стран, а с другой – тут же выстраивает им оппозицию, в т.ч. жесткую, а если надо, так и революции, в т.ч. цветные. Приём прост до банальности, но работает крайне эффективно!

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме