Взрыв в Египте затронул трубу, поставляющую газ в Иорданию 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Взрыв в Египте затронул трубу, поставляющую газ в Иорданию

05.02.2011

Взрыв, организованный неизвестными на газопроводе на севере Синайского полуострова в Египте в районе города Эль-Ариш вблизи границы с Израилем, затронул трубу, поставляющую газ в Иорданию, а не в Израиль, сообщает РИА Новости со ссылкой на спутниковый телеканал «Аль-Джазира».

В субботу взрыв прогремел на газопроводе на севере Синайского полуострова. В настоящее время пожар в районе взрыва уже локализован. По сведениям администрации Северного Синая, газовая станция, расположенная рядом с местом просишествия, не пострадала. Взрыв не затронул и жилые кварталы, также находящиеся в непосредственной близости. Пострадавших в результате взрыва и пожара нет.

Власти утверждают, что виновниками инцидента нужно считать диверсантов.

На сегодняшний день доказанные запасы газа в Египте составляют 1,89 триллиона кубометров. Экспорт египетского газа сегодня осуществляется как по трубопроводам, так и в сжиженном виде (СПГ). По объемам экспорта СПГ Египет занимает шестое место в мире.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме