Вчера завершил работу Архиерейский Собор Русской Православной Церкви 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Вчера завершил работу Архиерейский Собор Русской Православной Церкви

Архиерейский Собор Русской Православной Церкви 2011 года / 05.02.2011


В течение трех дней работы Собора его участники приняли более десяти документов …

Как уже сообщала «Русская народная линия», вчера в Москве в кафедральном соборном Храме Христа Спасителя завершил свою работу Освященный Архиерейский Собор Русской Православной Церкви.

Отметим, что всего в Архиерейском Соборе принимали участие 206 архиереев из 221 обозначенных в списках. Из них – 145 управляющих епархиями, 55 викарных, 6 архиереев, находящихся на покое.

В начале работы Освященного Архиерейского Собора архипастыри Русской Православной Церкви заслушали доклад Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. В последний день работы был заслушан доклад Блаженнейшего Митрополита Киевского и всея Украины Владимира.

В итоге архиереи приняли более десяти соборных документов.

2 февраля, в первый день работы Собора, были приняты документы: «Общественная деятельность православных христиан»; «О мерах по сохранению памяти новомучеников, исповедников и всех невинно от богоборцев в годы гонений пострадавших»; «Практика заявлений и действий иерархов, духовенства, монашествующих и мирян во время предвыборных кампаний. Проблема выдвижения духовенством своих кандидатур на выборах».

На следующий день, 3 февраля, участники Собора обсудили и утвердили следующие документы: «О хиротонии безбрачных лиц, не состоящих в монашестве»; Заявление «О жизни и проблемах коренных малочисленных народов».

Также 3 февраля Президент России Д.А.Медведев встретился в Кремле с участниками Собора. По завершении встречи Президента России с участниками Собора в Александровском зале Большого Кремлевского дворца состоялось вручение государственного ордена Александра Невского Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу.

В заключительный день работы Собора, 4 февраля, архиереи Русской Церкви приняли следующие документы: Определение «О вопросах внутренней жизни и внешней деятельности Русской Православной Церкви»; Положение «О богослужебно-иерархических наградах Русской Православной Церкви»; «Отношение Русской Православной Церкви к намеренному публичному богохульству и клевете в адрес Церкви»; «О принципах организации социальной работы в Русской Православной Церкви»; «Временное положение о материальной и социальной поддержке священнослужителей, церковнослужителей и работников религиозных организаций Русской Православной Церкви, а также членов их семей»; Определение «О наградах Русской Православной Церкви»; Определение «О принятии соборных документов».

В заключение участники Освященного Собора обратились с Посланием к клиру, монашествующим, мирянам и всем верным чадам Русской Православной Церкви.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме