Никиту Михалкова выдвигают в Президенты 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Никиту Михалкова выдвигают в Президенты

04.02.2011

В Санкт-Петербурге начали распространять листовки с призывом выдвинуть режиссера Никиту Михалкова на пост Президента России в 2012 году. Агитлистовки оформлены как альтернативные приглашения на творческий вечер Михалкова, сообщает Newsru.com. В листовке утверждается, что «петербуржцы видят Никиту Михалкова новым, достойным Президентом России». Из письма, полный текст которого опубликован на сайте «Полит.Ru», следует также, что на творческом вечере режиссер огласит предвыборную программу - «программу преобразований Российской действительности». При этом отмечается, что «в начале долгого и трудного предвыборного пути Никите Михалкову необходимо заручиться поддержкой петербургского электората, петербургской интеллигенции». 

Кроме того, авторы послания назвали четыре причины, по которым известный режиссер должен стать Президентом. Во-первых, он «известен и любим большинством Российских граждан». Во-вторых, «мировой авторитет Никиты Михалкова непререкаем». По мнению авторов, его уважают не только в кругу кинематографистов, но в мире политики, бизнеса и общественных деятелей. В-третьих, еще одной заслугой Михалкова авторы считают то, что он «не стесняется быть патриотом», «не стесняется признаваться в любви своей стране, любить все исконно русское». В-четвертых, авторы послания подчеркивают, что благодаря ему впервые в России Президентом мог бы стать «человек культуры».

Сам Михалков на вопросы о предвыборной кампании отшучивается: «Да, я хочу ко всему этому еще добавить, что планирую свое выдвижение на почти вакантную должность Президента Египта, веду переговоры с Лукашенко о передаче мне мирным путем власти, и если, по каким-то причинам, это не получится, намерен объединить страны бывшего Варшавского договора и возглавить это содружество, перенеся столицу нового государственного образования в деревню Мокра Гора у Эмира Кустурицы. Кстати говоря, мы с Эмиром собираемся организовать там и филиал клиники Кащенко для особо одаренных политтехнологов».

Предположения о том, что Михалков собирается баллотироваться в Президенты появились после публикации в октябре его произведения под названием «Право и Правда. Манифест Просвещенного Консерватизма». В нем кинематографист излагает свои взгляды на то, как должна быть устроена общественно-политическая жизнь в России, и на ее место в современном мире.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме