«Ельцин завел Россию в тупик, выхода из которого не видно по сей день» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«Ельцин завел Россию в тупик, выхода из которого не видно по сей день»

04.02.2011


Известному политику Виктору Алкснису масштабное празднование юбилея первого Президента РФ кажется кощунственным …

«Я крайне негативно отношусь к тому, чтобы возводить памятники первому Президенту России. Медведев и Путин произносят красивые слова о том, что Ельцин дал нам волю, что он привел Россию к демократии, что он вывел страну из исторического тупика, но мне кажется, что все наоборот. Ельцин завел нашу страну в тупик, выхода из которого не видно по сей день. Поэтому празднование юбилея Ельцина мне кажется просто кощунственным», - заявил в интервью изданию LentaCom.ru известный российский политик Виктор Алкснис. Выказывая свое отношение к пафосному празднованию 80-летия со дня рождения Бориса Ельцина.

«Если подвести итоги последних 20 лет, из которых 10 лет мы прошли под руководством Ельцина, то я считаю, что вряд ли в истории России еще были случаи, когда она оказывалась отброшена в своем развитии на десятки лет назад. Еще не так давно наша страна была второй державой в мире не только по военной мощи, но и по промышленному производству. Впервые в истории человеческой цивилизации была проведена столь масштабная деиндустриализация страны с последующим превращением ее из передовой промышленной державы в сырьевой придаток развитых стран. Такого, по-моему, еще не было в мировой истории. Ельцину и его последователям удалось это сделать. Разрушено все: наука, образование, медицина, социальная сфера. Я не знаю, можно ли найти хоть одну сферу в России, которая процветает. Похоже, что Россия обгоняет остальные страны только по такому параметру, как количество миллиардеров, которое у нас действительно зашкаливает», - отметил политик.

Борис Ельцин«Но ведь при этом 90% населения ограблено, - продолжил В.Алкснис. - В этой ситуации произносить красивые слова о том, что вот был великий человек, который сделал так много для страны, - это кощунство, это наглость, это, в конце концов, надругательство над памятью миллионов людей, которые погибли во время конфликтов на Кавказе, которые не смогли выжить в сложнейших социальных условиях, в которые загнали людей ельцинские реформы».

«Но власть ведь делает это неспроста. Она же является продолжателем этого дела, этих реформ, этого курса. По большому-то счету ничего существенно не изменилось по сравнению с ельцинскими временами: все та же самая либеральная экономическая модель, все те же заявления о том, что рынок все отрегулирует, а в итоге Россия скатилась на уровень какой-нибудь африканской страны. У нынешней России при продолжении ельцинского курса нет никаких шансов, она обречена на гибель. Поэтому еще раз говорю, что это кощунственно, режут слух и глаз те торжества, которые пытаются учинить в связи с 80-летием Ельцина», - заключил Виктор Алкснис.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме