Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Воспитание толерантности

Толерантность
Обсуждаем закон об образовании / 03.02.2011


Протоиерей Александр Кузин о Федеральных государственных образовательных стандартах общего образования нового поколения …

«Толерантность отнюдь не является ценностью, с точки зрения Православной Церкви, с точки зрения православного человека. Это уход от ценностей Христианства, подмена их. Этой подменой хотят нас купить, стремятся показать, что светская власть способна владеть ситуацией в области образования. Толерантность обычно связывают с межконфессиональными отношениями и мировоззренческими системами. Они пытаются показать, что они способны решить эти вопросы без помощи Церкви, без помощи представителей ведущих конфессий. Совершенно очевидно, что из этого у них ничего не получится, хотя бы потому, что они, разрабатывая эти вопросы, лишь имитируют сотрудничество с нашей Церковью, с другими конфессиями. На самом же деле они занимаются разработкой этих вопросов самостоятельно, при этом пытаясь изобразить некое согласие, в частности, с нашей Церковью. Может быть достигнуто согласие с определенными лицами в Церкви, которые в силу обстоятельств контактируют с ними, но не с полнотой Церкви», - заявил в интервью «Русской народной линии» клирик храма свв. бесср. Космы и Дамиана в Шубине протоиерей Александр Кузин, анализируя Федеральные государственные образовательные стандарты общего образования нового поколения.

Согласно примерной основной образовательной программе начального общего образования, опубликованной на сайте Министерства образования и науки, в основе реализации основной образовательной программы лежит системно-деятельностный подход, который предполагает «воспитание и развитие качеств личности, отвечающих требованиям информационного общества, инновационной экономики, задачам построения российского гражданского общества на основе принципов толерантности». Школьное образование должно обеспечить «формирование российской гражданской идентичности и толерантности как основы жизни в поликультурном обществе». В документе отмечается, что в результате воспитания нравственных чувств и этического сознания школьника должно сформироваться представление о толерантности как о ценности.

«В этом документе содержится множестве неясных понятий. Например, понятие "российская гражданская идентичность" не знакомо ни на уровне нашего истеблишмента, ни на уровне Священноначалия. Это понятие нигде не освещалось и не обсуждалось. Поэтому что обозначает это понятие, неизвестно ни вам, ни мне, ни даже тем, кто составлял этот документ. Это просто пустая фраза», - считает протоиерей Александр Кузин.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 4

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

4. Андрюха : Опять пилят деньги
2011-02-03 в 18:42

Самое интересное, что наше чиновничество, как обычно, идет по пути наименьшего сопротивления. Есть установка провести реформу образования (читай: попилить казенные средства) - пожалуйста, вот вам и стандарт, и все прочее. но это выполнено на низком уровне, грубо говоря, является отмазкой.
Ответственно вам заявляю, что все новое в стандарте - ни разу не новое, а банально списанное из стандартов по доп.образованию!
Никто не парится, работают так, чтобы не перетрудиться
3. Мирянин : Толерантность - преступное орудие либерал-олигархии
2011-02-03 в 15:28

То, что минобразования является орудием либерал-олигархии в их изуверской цели воспмтать послушное поколение "биороботов", известно уже давно, но живучесть этого кланового образования и завидная безнаказность всех его упорных бесовских инициатив поража-
ет. Т.н. толерантность и её насильственное насаждение-навязывание - это лишь один из элементов "подрывной" работы против собст-венного народа. Однако, стратеги кремля,
отдадут на растерзание своего подрученого (Фурсенко), если им это будет выгодно из тактических сображений, ибо безпринципность - это главный козырь в их преступной игре...
2. Провинциал : Толерантность натощак
2011-02-03 в 12:18

Эти вурдалаки не могут даже элементарных знаний в школе дать учащимся. Да и школа ныне не воспитывает. У меня жена - педагог. Ситуация видна.
Улица, ТЫ и игры - вот что воспитывает. Будет этим вурдалакам "толерантность".
1. Татиана : мальчиши-плохиши
2011-02-03 в 11:04

Толерантность= тоталитаризм: запрет на свободу слова, запрет на свободу мысли и мысли вообще.
Как эти мальшичи-плохиши во власти надоели своей агрессивной тупостью, наглой напористостью, дебильной политикой!
Господи, когда они оставят в покое мою страну и православный народ!
Чужаки! Гуманоиды!
За ними только деньги. Велика сила денег, особенно наворованных.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме