Владимир Легойда: «Предложения протоиерея Всеволода Чаплина были восприняты не совсем адекватно» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Владимир Легойда: «Предложения протоиерея Всеволода Чаплина были восприняты не совсем адекватно»

03.02.2011


Председатель Синодального информационного отдела заявил, что журналисты неверно истолковали предложение священника о разработке общероссийского дресс-кода …

Председатель Синодального информационного отдела Владимир Легойда заявил, что журналисты неверно истолковали предложение протоиерея Всеволода Чаплина о разработке общероссийского дресс-кода.

«Развернувшаяся дискуссия показала, что здесь действительно есть о чем поговорить. Однако я бы хотел заметить, что Церковь не выдвигала тему дресс-кода как некую первоочередную и особо важную. Кроме того, в прессе предложения протоиерея Всеволода Чаплина были восприняты не совсем адекватно, кое-что было домыслено или неправильно понято», - сказал Легойда в эфире радиостанции «Говорит Москва», сообщает сайт «Актуальные комментарии».

По его словам, во-первых, отец Всеволод не говорил о необходимости в приказном порядке навязывать всем какой-либо стиль одежды, а во-вторых, «нигде тем более не звучало утверждений, что разрабатывать этот стандарт и контролировать его соблюдение должна Церковь».

Московский Патриархат, по словам Легойды, не стремится контролировать одежду россиян. Глава Синодального информационного отдела отметил, что Церковь, параллельно со ставшей «неоправданно популярной» темой дресс-кода, выступила с гораздо более важным для нее заявлением. Речь идет о направленных Святейшим Патриархом Кириллом в адрес государственной власти предложениях по совершенствованию семейной политики в России.

Среди этих предложений - вопросы поддержки многодетных семей и воспитанников детских домов, а также защиты семейных прав и противодействия абортам. 

Напомним, что 18 января в ответе на открытое обращение феминисток к Патриарху Кириллу, глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин заявил, что манера одеваться современных россиян требует «наведения порядка». В связи с этим, считает он, нужно ввести общероссийский дресс-код. «Неплохо, что сейчас компании, вузы, школы вводят у себя дресс-коды. Хорошо бы и общероссийский дресс-код придумать», - сказал тогда священник. Заявление протоиерея вызвало широкий резонанс в обществе и породило дискуссии о приемлемости или неприемлемости подобных мер в «правовом государстве».



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме