Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Перспективы политики в области межнациональных отношений

Манежная, декабрь 2010 / 03.02.2011


От навязанных стереотипов к сотворчеству народов …

Беспорядки на Манежной площади и последовавшие за ними столкновения молодых людей на межнациональной почве - повод задуматься об укреплении и развитии внутренней политики в области межнациональных отношений... Также становится очевидным, что межнациональные отношения в России становятся одной из основных зон удара антироссийских сил, стремящихся во что бы то ни стало дестабилизировать обстановку в стране.

Для того, чтобы сформировать адекватные меры и мероприятия для решения проблем в области межнациональных отношений сначала обозначим очертания существующих, показавших свою неэффективность подходов. Вкратце, эти подходы заключаются в «подморозке» так называемого русского национализма и не противодействие всем другим развивающимся национализмам в России.

Это привело к тому, что даже в относительно благополучном с точки зрения межнациональных отношений Татарстане, где половина населения составляют русские, подавляющее большинство республиканских государственных должностей занимают татары. В Башкирии не лучшее положение. Что говорить о кавказских республиках, где ситуация усугубляется тем, что в каждой из республик проживает много народов и при захвате власти одним из кланов притесняются не только русские, но, и другие народы. И было бы странным в такой ситуации ожидать от местных националистов, занявших подавляющее количество государственных постов в кавказских республиках, ожидать лояльности в осуществлении федеральной политики по налаживанию жизни на Кавказе.

Таким образом, Центру необходимо более активно участвовать в решении кадровых вопросов на Кавказе, необходим более сбалансированный подход в этом вопросе, дабы соблюсти паритет мнений между всеми народами, проживающими в той или иной республике. Это было бы демократично.

Что касается «подморозки» русского национализма, то это приводит лишь к пополнению количества участников экстремистских молодежных группировок, которые своими действиями дискредитируют русский народ.

Кроме того, это приводит к тому, что взгляды на развитие страны граждан, исповедующих традиционные ценности, не достаточно представлены в существующих политических институтах. Как следствие, это формирует оппозиционность в кругах православно-патриотической общественности, чем пользуются разного рода политиканы. Православные активные люди не спешат вступать в существующие политические партии, поскольку не видят в их действиях защиту своих интересов.

По всей видимости, «русский вопрос» станет актуальным на предстоящих выборах в Государственную Думу РФ и партии власти «Единой России» необходимо будет предложить свои решения этого вопроса. На наш взгляд, было бы целесообразно «Единой России» заключать соглашения о взаимодействии с наиболее авторитетными православно-ориентированными общественными движениями и организациями, как на федеральном уровне, так и на региональном, с целью включения в свою программу наиболее разумных идей, исповедующих этими движениями, и дальнейших совместных действий в этих направлениях, например, в области защиты семьи и детства, борьбы с абортами, повышения рождаемости и поддержки материнства, модернизации образования и здравоохранения, борьбы с алкогольной и наркотической зависимостью, преподавания основ православной культуры в школах, духовно-нравственного воспитания молодежи.

Корень в решении межнациональных проблем в современной России, на наш взгляд, лежит в обеспечении мобильного и системного конструктивного взаимодействия представителей народов России между собой.

Сутью межнациональной политики государства на данном этапе должно стать формирование в каждом народе понимания, что ради общего мира и порядка каждый из народов должен чем-нибудь пожертвовать, в чем-нибудь уступить.

Структурно задачу взаимодействия представителей разных народов можно решить через учреждение советов национальностей, в первую очередь, при полномочных представителях президента на уровне федеральных округов и, во вторую очередь, на уровне регионов. При этом региональные советы национальностей можно было бы формировать из граждан, рекомендованных окружными представителями того или иного народа.

Право на представительство своего народа на уровне региона можно было бы предоставить народу, чья численность в регионе представляет не менее 1%.

Таким образом, например, в той или иной кавказской республике в совете национальностей появляется представитель русского народа.

Представители сформированных советов национальностей, как уровня федеральных округов, так и уровня регионов могут являться штатными государственными служащими. Советам национальностей необходимо вменить мониторинг ситуации в области межнациональных отношений, работа с диаспорами, разрешение конфликтов на местном уровне, подготовка предложений для полномочных представителей президента по решению проблем в области межнациональных отношений на уровне федеральных округов.

Решения в совете национальностей должны приниматься только при условии полного консенсуса между представителями, что будет гарантировать учет мнения каждого из народов.

Николай Бондаренко, председатель Правозащитного Движения «Пчелки» в поддержку православных приютов и образовательных учреждений, первый заместитель главного редактора журнала «Человек и Закон», специально для «Русской народной линии»




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 15

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

15. Михалыч : Глубже и ширее надо бы проблему ковырнуть, господа этнополитики!
2011-03-24 в 23:28

Налаживание добрых межнациональных отношений надо бы начать с досконального и объективного изучения, даже, я бы сказал, восстановления подлинной истории народов Евразии, особенно русских и татар - двух самых крупных народов России.
На эту тему есть замечательная статья, называется “О подлинной истории стратегических этносов Евразии”: http://shkolazhizni..../archive/0/n-35130/

Там в статье ссылки на более обстоятельные труды.
14. Елена Родченкова : Re: Перспективы политики в области межнациональных отношений
2011-02-05 в 02:56

Никаких рывков не нужно, теперь все идет само. Был момент для РПЦ значимый, теперь нет.
Теперь только наблюдать и ждать. Тут кто-то сильнее Бога? Или где?
13. Григорий : 11. Дмитриев Павел Иванович : Бондаренко мыслит не по-русски
2011-02-04 в 18:15

Что-то не припомню я, что бы батюшка наш Серафим Саровский, или святой Сергий Радонежский, призывали нас к какого-либо рода "рывкам". Может плохо читал я. А может и память плохая. При такой-то жизни...
12. Николай Бондаренко : Re: Перспективы политики в области межнациональных отношений
2011-02-04 в 16:26

Рывки - это как Бог даст.
Но, нужно каждый день работать на благо России.
Если воля Божия на рывок есть, то осуществится.
А если рывок - это плод самолюбия лидера, то это приведет только к ослаблению.
Так произошло с "Родиной". Все хорошо развивалось до тех пор, пока несколько м...в решило сделать рывки. Головокружение от успехов возникло. )))
11. Дмитриев Павел Иванович : Бондаренко мыслит не по-русски
2011-02-04 в 13:10

По русски - это делать все главное рывком, а потом доделывать второстепенное медленно. (к примеру, по-украински, под правильные разговоры устраивать хаос). Так всегда было в русской истории. В недавней тоже. Смешить людей словами о невостребованности националистов госслужбой - не надо. Так что мыслящий по- русски, который тут пишет про "мозги на асфальте" в чем то может и прав оказаться... Все, в конечном счете, зависит от тех самых мозгов, о которых Вы же и пишете, что "у нас очень мало людей, которые умеют...". Может, потому что мало русских?
10. Николай Бондаренко : Re: Перспективы политики в области межнациональных отношений
2011-02-04 в 11:33

У каждого свой крест. Нам все-таки надо избегать нападений друг на друга. Мы же русские люди. Но, наши пути могут быть разными. В Единой России, особенно на местах, много совершенно нормальных русских людей при должностях и депутатских значках, кторые много помогают Церкви, молодежь стараются воспитывать в традиции. На местах в ЕР, в принципе, можно делать все, что хочешь.
Хочешь России служи, хочешь воруй...

А теперь вопрос:
Должны ли русские националисты стараться использовать государственные бюджеты и административные ресурсы в своих ццелях?
Далее...
А должны ли русские националисты использовать бюджет партии ЕР и ее адм. ресурс?

Думаю, разумно будет побороться за эти ресурсы.

Поскольку либералы именно этим и занимаются. Их взглядам это не противоречит, несмотря на то, что Россия единая им не нужна.

Так почему же мы поступаем так не разумно?

Впрочем, у каждого свои взгляды и мнения.
Одни считают одну стратегию верной, другие другую.

Но, предположим, что партии Савельева или Делягина или Лермонтова позволят зарегистрироваться и участовать в выборах. Ну растащут часть их надо сказать электората по каждому из проектов. Но допустим одна из партий пройдет в Годуму и займет там 8 кресел, ну 25, допустим. И что дальше?

Известно же, что даже самы эффективные и необходимые идеи, звучащие из стана оппозиции не воспринимаются партией власти. И это не наши отличия, так происходило везде и всегда.

Короче, все это, на мой взгляд, не будет иметь серьезных перспектив.

К монархии мы можем придти только при главенстве одной партии, кторая все это оптяпает со временем. При равнозначной многопартийности монархии нам не видать.

Поэтому, на мой взгляд, целесообразнее, градус за градусом менять направление движения Титаника, дабы он не врезался в айсберг.

Есть такое выражение: "Он управлял мыслью и поэтому страной."

Надо управлять страной посредством конкурирующих идей, исходя из постепенности. Каждое из направлений внутренней и внешней политики.
У нас, к сожалению, очень мало людей, которые могут работать на этом поле.

Нет у нас смирения, поэтому нет благодатных идей, учитывающих современные реалии.

Нам все хочется развернуть Титаник на 10, 50, 180 градусов. Но, Титаник не может так поворачиваться. Притаких углах он может только затонуть.

Мало кто, в партиотическом лагере это понимает. Все максималисты собрались.

Поэтому и невостребованы такие кадры на государственной работе.

Постепенность - вот залог принятия современной элитой той или иной идеи. Кардинальное всегда отвергается. В этом искусство политики.

Вот, гоподин Савельев, таких людей тоже может назвать холуями. Но, лучше быть холуем ради России и приносить хоть какую-то пользу Ей, чем быть бесполезным.
Это мое мнение.
9. Вольный Хлебопашец : Савекльеву А.Н.
2011-02-04 в 07:37

Андрей Николаевич!
Ну, разве можно так? Мечту растоптали. Так хотелось тихой сапой проникнуть в логово хазарского каганата, спящим либеральным батырам по харям съездить... А теперь что? Ведь и в чисто поле не зовете силу русскую. Так и будем на печах помирать?
8. КИВЕРА : ЕСЕНИН СЕРГЕЙ
2011-02-04 в 01:52

РОКОВАЯ НА МНЕ ПЕЧАТЬ. Розц белую с черною жабой на земле я хоуел повенчать
7. А.Н.Савельев : Не такие там дураки, чтобы ключи отдать
2011-02-03 в 23:49

Совершенно никуда не годные надежды. "ЕР" создана как инструмент уничтожения России. Не надейтесь, что там готовы принять десять миллионов приличных людей, чтобы они избрали других руководителей и выбросили на помойку свое холуйство. Этого не будет никогда. И нет в России столько небрезгливых людей, чтобы вступить в ЕР миллионами. Я погалаю, что на поверку там вообще никого не будет, кроме лиц при должности, которые станут ныть и заламывать руки: "Не корысти ради..." Да ради корысти, именно для корысти. Только это и есть основа ЕР.
6. Рубцов : Николаю Бондаренко. "Тише едешь - дальше будешь!"
2011-02-03 в 22:47

Уж лучше на инвалидке. Зато потом, не надо будет мозги с асфальта отскребать.Не нарулились еще на "нивах-шеврале" и прочих костотрясах, за четверть века?
5. Григорий : 4. Николай Бондаренко : Re: Перспективы политики в области межнациональных отношений
2011-02-03 в 21:47

Уважаемый Николай, вот этот Ваш комментарий, еще лучше даже, чем сама статья. Особенно насчет опрокинут страну - это прямо в точку. Страшно даже подумать, что будет, если они к власти придут. Тут и до Иосифа Виссарионовича не далеко судя по всему, и конечно же как всегда, в гораздо более худшем исполнении, чем в оригинале.
4. Николай Бондаренко : Re: Перспективы политики в области межнациональных отношений
2011-02-03 в 19:44

Уверен, успеем. По-крайней мере, много успеем сделать полезного, катаясь на ниве-шеврале. )))
Думаю, все будет хорошо. Я в это верю. )
Главное, народ не грузить, ибо у народа и так руки опущены, а почитают некоторых авторов РНЛ так ему (народу) и жить дальше не хочется. По-больше оптимизма! ))))
Проблема большая с невоцерковленностью многих наших горе-патриотов-политиков. Нет у них упования на Бога, не видят они Божией помощи, безблагодатны, видят только черное, не понимая духовный смысл многих событий.
Например, меня удивляет, когда те, кто именуют себя монархистами, призывают к многопартийности, выступают против все захватившей Единой России. А по мне, как монархисту, должна остаться одна партия, например, Единая Россия.) Но, только после того, как все русские националисты и монархисты оккупируют ее.
Массонство не чурается присутвовать во всех партиях, наши же горе-националисты - святее святых. Эта партия им не та, другая тоже их не устраивает. Им нужна партия для святых, куда бы они соблаговолили войти...))))) Глупо все это! И гордо. На самом деле, русские националисты, имею ввиду тех, кто себя так называет, пока еще не научились политической работе. Они не управляемы, спонтанны, неизвестно что от них ожидать. Дай им власть - они опрокинут страну. То письма против евреев подписывают всем глупым скопом, то велят кавказцев ("мусор" по ихнему) срочно из Москвы вывозить. И смех, и грех! Зелные еще, хоть и многим за 45 лет.))))))))))))
3. Вольный Хлебопашец : Николаю Бондаренко
2011-02-03 в 19:05

Хорошо сказано, ей-богу, хорошо! Так по-партизански и скрытно проползем в логово врага и оскверним, и надругаемся над либеральными идеалами.
Правда, долго ползти придется.Успеем ли до гибели страны?
2. Николай Бондаренко : Re: Перспективы политики в области межнациональных отношений
2011-02-03 в 17:17

Дело вот в чем...
Когда перед вами стоят:
нива-шеврале, запорожец и инвалидная коляска, то само собой разумеется, хочется оседлать ниву-шеврале.

Так и в политике.
Есть "Единая Россия" - нива-шеврале, ЛДПР - запорожец и, наконец, какой-нибудь карликовый проект невоцерковленных патриотов-националистов, в силу отсутствия любви, не умеющих эффективно отстаивать традиционные ценности, - это инвалидная коляска.

На инвалидной коляске далеко не уедешь. Поэтому для достижения лучших результатов целесообразно получить ключи от нивы-шеврале. ))))

Если подонки-либералы смогли это сделать, то чем хуже русские националисты, которые, кстати, в Единой России есть.

Сегодня "Единая Россия" такая, не факт, что завтра она останется такой же. )

Дично я давно и целенаправлено предлагаю всем объединить усилия и покататься на ниве-шеврале.)
1. А.Н.Савельев : Не понимаю, зачем
2011-02-03 в 14:13

При правильной оценке ситуации зачем предлагать кому-то марать свою репутацию сотрудничеством с "Единой Россией"? Это партия чиновников, обслуживающих олигархию и в значительной мере составленная этническими кланами, от которых идет зараза этнобандитизма. Напротив, надо говорить: никаких дел с "Единой Россией", никаких соглашений, ни одного голоса поддержки! Зачем же склонять к сотрудничеству с очевидными врагами России и русских?

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме