Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Константин Сивков: «Эти инициативы связаны с событиями в Тунисе и Египте»

03.02.2011


Военный эксперт прокомментировал намерение военного руководства России увеличить офицерский состав ВС на 70 тысяч …

«Увеличение численности офицерского корпуса я воспринимаю как еще одного доказательство того, что так называемая военная реформа осуществляется без всякой научной проработки и тщательного продумывания. Совсем недавно нам говорили о том, что нам нужно иметь контрактную армию. Спустя год господин Макаров заявил, что эта идея лопнула, и мы должны иметь армию смешанного комплектования, в основном призывную. Хотя мы говорили в Генштабе 15 лет о том, что контрактная армия невозможна в силу социально-экономических и пространственно-геополитических условий нашей страны. Также мы говорили о недопустимости сокращения офицерского корпуса по целому ряду обстоятельств. Тем не менее было уволено огромное количество офицеров. Теперь же опять начинается комплектование. Мое заключение простое: это не какая-то "попятная", - подобное поведение военно-политического руководства страны – это издевательство над офицерским корпусом и российскими Вооруженными силами», - заявил в интервью «Русской народной линии» вице-президент Академии геополитических проблем, доктор военных наук Константин Сивков, комментируя намерение военного России увеличить число офицеров после недавних сокращений. 

«Принято решение увеличить на 70 тысяч офицерский состав. Это связано с тем, что мы разворачиваем дополнительные воинские формирования, создаем военно-космическую оборону», - сказал министр обороны России Анатолий Сердюков журналистам по итогам совещания по денежному довольствию военнослужащих, которое провел вчера Президент России Дмитрий Медведев, передает РИА Новости

В рамках плана реформирования российской армии изначально планировалось, что к 2016 году численность Вооруженных сил страны будет сокращена с 1,2 миллиона до миллиона военнослужащих, однако в 2008 году глава военного ведомства Анатолий Сердюков заявил, что эту задачу необходимо решить на четыре года ранее, чем планировалось, - к 2012 году. В соответствии с этими планами, численность офицеров планировалось сократить с 350 тысяч до 150 тысяч.

По мнению Константина Сивкова, эти инициативы связаны с революционными событиями в Тунисе и Египте. «Одна их главных причин этих решений связана с событиями в Тунисе и Египте, где армии отказались поддерживать насквозь прогнившие политические режимы, отказывались стрелять в свой народ, - считает эксперт. - Наша политическая власть и военные круги не могут не понимать, что в современной России ситуация даже хуже, чем в Тунисе и Египте. И я как офицер уверен, что армия в свой народ стрелять не будет. Но хочу заверить, что такими подачками они не спасут ни свое положение, ни положение армии. Ситуацию в стране и армии нужно менять кардинально».

«Речь даже не о непродуманности реформ, а о совершенно неадекватных действиях господ Макарова и Сердюкова, в которых я усматриваю признаки состава преступления. Мы видим массовое увольнение офицеров и затем их обратное возвращение, выделение колоссальных средств для перевода армии на контрактную основу и затем признание ненужности этого, абсолютно ненужная и вредная закупка иностранной техники, нецелевое использование средств и т. д. и т. д. И это при том, что обо всем этом говорилось на протяжении многих лет, и ошибочность данных мер была многократного доказана с цифрами на руках. Все эти вещи, на мой взгляд, и являются признаками состава преступления действующего российского военного руководства и лично господ Сердюкова и Макарова. Конечно, я могу ошибаться, состав преступления может определить только Прокуратура. Поэтому я и говорю не о составе преступления, а о признаках состава преступления, которые я, как военный специалист, усматриваю в действиях военного руководства страны», - заключил Константин Сивков.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 10

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

10. Люмпен : на 2 и 3
2011-02-05 в 13:44

Все-таки перед вами не сухопутный полковник, а капитан 1 ранга!
9. Отпрыск : Неадекватность Сердюкова и Макарова
2011-02-05 в 08:28

Такие офицеры, как Сивко с самого начала действий Сердюкова и Макарова критиковали эту парочку. Все советские офицеры понимают, что армию и флот, управление уже разрушено. Понимают, потому что учились науке побеждать. Только прочувствовав все методы бездумной реформы понмаешь, какой маразм и дурость в головах этих господ. Уже три года структуры ВС трясет постоянное сокращение и реформирование. Эксперементы продолжаются. Уходят лучшие мозги армии и флота. А кадры решают ВСЕ!
8. Елена Родченкова : Re: Константин Сивков: «Эти инициативы связаны с событиями в Тунисе и Египте»
2011-02-05 в 02:51

Ничего не придумываю, все строго по Писанию.
А куда Вы предлагаете им деться? Добро со злом не борется. Со злом воюет само зло. Оно пожирает само себя.
Пока Русское дело - наблюдать. Потом - по-другому.
7. lucia : Елена Родченкова
2011-02-04 в 01:56

Поражаюсь Вашему оптимизму.
6. Елена Родченкова : Re: Константин Сивков: «Эти инициативы связаны с событиями в Тунисе и Египте»
2011-02-03 в 23:04

Планов-то у запада было громадье - раскачать "революцию" в России, столкнуть лбами армию и народ, организовать гражданскую войну и на почве такой смуты возвести на трон антихриста. А тут Египет - он учит и нашу армию, и наш народ.
Потому так заторопились с остаточной приватизацией - как крысы растаскивают по норам кто-что успеет схватить, засуетились ужасно.
Так называемая власть - это стадо свиней и бесы уже вселились в него. Оно мчится к обрыву. Нам нужно потихоньку разгибаться и тогда увидим как они сорвутся в бездну.
5. Сергей : Re: Константин Сивков: «Эти инициативы связаны с событиями в Тунисе и Египте»
2011-02-03 в 22:36

«Речь даже не о непродуманности реформ, а о совершенно неадекватных действиях господ Макарова и Сердюкова, в которых я усматриваю признаки состава преступления".
Не в бровь, а в глаз,товарищ капитан 1 ранга.
4. Татьяна : Re: Константин Сивков: «Эти инициативы связаны с событиями в Тунисе и Египте»
2011-02-03 в 21:41

Остаётся горячо молиться, чтобы рычаги управления в армии перешли в руки таких людей, как Константин Сивков!
3. Вольный Хлебопашец : Антидоту
2011-02-03 в 17:21

А вы почитайте его прежние статьи. Правду-матку режет не взирая на аббревиатуры.
Так что, не ага, а так точно, товарищ полковник!
2. Вольный Хлебопашец : Re: Константин Сивков: «Эти инициативы связаны с событиями в Тунисе и Египте»
2011-02-03 в 16:39

Все больше и больше мне нравится товарищ полковник. Без сомнения, он на симфонию не пойдет. Не такая мызыка ему по душе.
1. Антидот : Re: Константин Сивков: «Эти инициативы связаны с событиями в Тунисе и Египте»
2011-02-03 в 16:21

Ага, Сердюков и Макаров это канешна. А вот ВВП и ДАМ?

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме