ФСБ выявила лабораторию по изготовлению бомб для терактов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ФСБ выявила лабораторию по изготовлению бомб для терактов

03.02.2011

ФСБ выявила подпольную лабораторию, в которой изготавливались взрывные устройства для совершения терактов на территории России. Она находилась в селе Экажево, расположенном в Ингушетии, сообщает Lenta.ru. Других подробностей агентство не приводит.

Последним крупным терактом на территории России стал взрыв в зале прилета международной зоны аэропорта "Домодедово", который произошел 24 января 2011 года. В результате погибли 36 человек и более 150 получили ранения.

Директор ФСБ Александр Бортников заявил 3 февраля, что установлены предполагаемый организатор теракта и его сообщники. Глава спецслужбы также подтвердил, что взрыв начиненной поражающими элементами бомбы произвел 20-летний уроженец одной из республик Северного Кавказа, погибший при теракте.

Аналогичную информацию озвучили в Следственном комитете, но как и в ФСБ, отказались уточнять информацию о смертнике. По сведениям издания Life News, террористом оказался 20-летний уроженец Ингушетии Магомед Евлоев из села Али-Юрт, который ушел из дома в сентябре 2010 года, сказав родителям, что отправляется на заработки в Краснодарский край.

По данным Life News, семья Евлоевых уехала из родного села вскоре после взрыва, когда у ее членов взяли кровь для анализа ДНК. Сообщалось, что личность террориста была установлена по его ДНК и отпечаткам пальцев. Между тем руководитель Следственного комитета Александр Бастрыкин рассказал 3 февраля, что родственники террориста участвовали в подготовке теракта. Издание отмечает, что полученную им информацию о личности смертника в СК не подтвердили, но и не опровергли.

Ранее СМИ со ссылкой на анонимные источники в силовых структурах сообщали, что к теракту могут быть причастны боевики "ногайского джамаата", действующего на границе Ставрополья, Чечни и Дагестана, или "губденского джамаата", который активен в восточных районах Дагестана.

Также сегодня Президент России Дмитрий Медведев, говоря о теракте в Домодедово, сказал: "Это преступление не раскрыто, тем не менее, есть движение вперед". По мнению Медведева, говорить о раскрытии преступления можно будет только после завершения всех следственных процедур и вступления в силу приговора суда исполнителям теракта и их сообщникам.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме