В Синодальном отделе по делам молодежи аттестовали первый выпуск учащихся по специальности «Организация работы с молодежью» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Синодальном отделе по делам молодежи аттестовали первый выпуск учащихся по специальности «Организация работы с молодежью»

02.02.2011

Торжественное награждение первых выпускников курсов «Вера и дело», организованных Комиссией по делам молодежи при Епархиальном совете г. Москвы и Православным Свято-Тихоновским гуманитарным университетом по благословению Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, прошло 29 января в Успенском соборе Крутицкого Патриаршего подворья, сообщает Седмица.Ru, ссылаясь на пресс-службу Синодального отдела по делам молодежи. Выпускниками по программе курсов «Вера и дело» в этом году стали более 170 человек, ответственных за молодежную работу в столичных приходах. Таким образом, программа подготовки специалистов охватила все благочиния Москвы, и большинство приходов. Удостоверения о государственной сертификации по специальности «Организация работы с молодежью» им вручили глава Синодального отдела по делам молодежи Епископ Бронницкий Игнатий и ректор Православного Свято-Тихоновского Гуманитарного университета протоиерей Владимир Воробьев. 

В своем напутствии выпускникам епископ Игнатий пожелал им, прежде всего, Божией помощи в их нелегком труде по приведению современной молодежи к вере. «Работа с молодежью до революции была спокойной – православие было государственной религией, и в вере жил весь наш народ. Не надо было заботиться о том, чтобы вовлекать молодое поколение в жизнь духовную и приходскую, – отметил он. – В сегодняшние же дни вы пришли к такой ситуации, когда этому не только желательно, но я бы сказал, необходимо обучаться. Ибо это действительно большой и непростой труд – возвращение нашего общества, и особенно молодого общества, к духовным традициям наших предков».

Занятия на краткосрочных курсах, включившие не только обучение теоретическим основам молодежной работы на приходе, но и практический модуль, составили 72 академических часа. Также слушатели курсов получили знания по управлению проектами и развитию организаторских навыков, особенностям миссионерской работы с различными целевыми группами. К преподаванию были привлечены специалисты не только Свято-Тихоновского университета, но и главы и представители ряда синодальных учреждений, профильных государственных организаций, а также известные миссионеры и руководители православных молодежных объединений.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме