Пинхас Полонский возглавил «еврейскую Википедию» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Пинхас Полонский возглавил «еврейскую Википедию»

02.02.2011

Группа русскоязычных израильтян - энтузиастов «Википедии», создали еврейский и произраильский аналог этой всемирной энциклопедии. «Мы не пропагандисты Израиля, но академически отстаиваем еврейско-израильский взгляд по важнейшим вопросам», - заявил идеолог проекта, сообщает IzRus. 1 февраля на просторы интернета вышла «бэта-версия» саморазвивающейся энциклопедии «Ежевика», созданной русскоязычными израильтянами. Главным редактором нового проекта является Пинхас Полонский - один из ведущих преподавателей религиозного Центра «Маханаим» в Иерусалиме и главный редактор одноименного издательства. Он в 1975 г. окончил физико-математическую школу N7 г.Москвы, в 1980 г. - математический факультет МГПИ. В 1987 году выехал в Израиль.

«Как только вы хотите найти в Вики информацию о чем-то, связанном с Израилем и еврейством - вы понимаете, что качество этой информации очень низкое, все еврейско-израильские темы представлены очень тенденциозно, и попытки исправления статей, связанных с еврейством, натыкаются на противодействие многочисленных участников из России, малоквалифицированых в еврейских вопросах и негативно относящихся к евреям», - сообщил он порталу IzRus о причинах появления еврейской версии популярной «Википедии». Так, по словам Полонского, в статьях о Библии доминирует христианская интерпретация, в статьях об Израиле - арабско-палестинская точка зрения, а в статьях о Каббале доминирует «лайтманистская» интерпретация.

Создатели еврейской «Вики» уверены, что через небольшое время она объединит силы активистов русско-еврейского Интернета и станет одним из центральных источников достоверной произраильской информации на русском языке обо всём, что связано с евреями и Израилем.

«Спасение утопающих – дело рук самих утопающих. Мы не имеем влияния на TV или газеты, но Интернет открывает огромные возможности, создавая ситуацию "дисперсной информационной войны", в которой каждый может принять посильное участие. Наша задача – создать склад "надежно работающих боеприпасов" для сторонников Израиля в этой войне», - заключил Полонский.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме