Мультимиллионеры России спонсируют «уникальный проект» для еврейской молодежи 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Мультимиллионеры России спонсируют «уникальный проект» для еврейской молодежи

02.02.2011

Хорошо известные в России еврейские мультимиллионеры являются спонсорами уникального проекта, который позволяет еврейским детям в России углубить знания об иудаизме и сделать профессиональную карьеру в Москве, сообщает IzRus. С 2009 года в России существует проект для молодых евреев, позволяющий им строить карьеру, параллельно изучая основы религии и еврейских традиций.

«Мы создали революционный проект, позволяющим талантливым молодым людям совместить привычный светский образ жизни с углублением в иудаизм и с построением профессиональной карьеры в Москве», - рассказал руководитель Московского еврейского студенческого кампуса Шломо Злотский. При помощи известных раввинов участники проекта изучают тексты еврейского религиозного наследия, вместе отмечают праздники и встречают субботу. Для студентов проводятся мастер-классы с успешными бизнесменами и менеджерами, а также тренинги и «погружения» в реальный бизнес через посещение прибыльных предприятий с целью ознакомления с работой компаний, общения с руководством и персоналом.

Раввин Злотский отметил, что по условиям кампуса принятый туда молодой человек получает проживание и полное кошерное питание в Москве за 300 долларов в месяц. Кроме основной учебы по специальности, студент должен 10 часов в неделю посвятить изучению еврейской тематики. Небольшая учебная группа рассчитана на 12 человек. По мнению раввина, «такой субсидированный подход очень хорош для ребят из провинции, у которых небогатые родители». Он добавил, что и русскоязычные израильтяне, стремящиеся сделать карьеру в Москве и сохранить при этом своё еврейство, тоже могут быть приняты в кампус. Желающие присоединиться к этой программе могут сделать это на сайте кампуса. «Спонсоры готовы помогать талантливым участникам проекта - в том числе способствуя и их профессионально-карьерному продвижению в Москве», - отметил Злотский.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме