Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Виктор Евтухов: Правительство признало, что мои предложения своевременны и необходимы

01.02.2011


Согласно изменениям в законодательство, предложенным сенатором, врачи будут обязаны сообщать информацию о пациентах, поступающих с травмами и следами насильственных действий …

«Врачи будут обязаны сообщать в правоохранительные органы информацию о пациентах, поступающих с травмами и следами насильственных действий. «Правительство Российской Федерации поддержало внесенный мной законопроект при условии его доработки ко второму чтению. Члены комиссии Правительства РФ по законопроектной работе высказали мнение, что предложения своевременны и необходимы», - заявил в интервью «Русской народной линии» член Совета Федерации от Правительства Санкт-Петербурга Виктор Евтухов.

Напомним, что законопроект «О внесении изменения в статью 61 Основ законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан» был внесен членом Совета Федерации Виктором Евтуховым минувшей осенью. 12 мая 2010 года совместным приказом Минздравсоцразвития России и МВД России 352/361 признана утратившим силу Инструкция о порядке взаимодействия лечебно-профилактических учреждений и органов внутренних дел Российской Федерации при поступлении в лечебно-профилактические учреждения граждан с телесными повреждениями насильственного характера. Данной инструкцией устанавливалась обязанность для всех лечебно-профилактических учреждений незамедлительно сообщать в дежурные части органов внутренних дел обо всех фактах поступления граждан с телесными повреждениями насильственного характера, а также граждан с телесными повреждениями, находящимися в бессознательном состоянии. К таким телесным повреждениям относились повреждения, связанные с огнестрельными, колото-резаными, рублеными ранами, переломами, обморожениями, ушибами, сотрясением мозга, телесные повреждения и отравления, связанные с покушением на самоубийство и т.д.

«Отмена названной инструкции приводит к образованию пробела в правовом регулировании, когда, с одной стороны, сообщение об инциденте не является нарушением врачебной тайны, а с другой стороны медицинские учреждения вовсе не обязаны сообщать в милицию о поступлении пациента с телесными повреждениями, имеющими явно насильственный характер. В настоящее время решение об информировании органов внутренних дел в подобных ситуациях принимается на усмотрение врача или медицинского учреждения, что может привести не только к созданию благодатной почвы для коррупции, но и к сокрытию фактов насилия в семье и в обществе», - подчеркнул Виктор Евтухов.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 6

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

6. Блинов : Петербуржцу
2011-02-02 в 07:12

Какая система доносов, вы заметку чутайте!К чему эти крайности - готовьтесь, мол. Это нормальная практика, когда о криминальных травмах сообщают ОВД. Это когда привозят избитых резаных и стреляных, а не с синяком на лбу. Не морочьте голову людям про мамочек и упавших с качелей, детей.
5. Constantin : придёться долго доказывать органам опеки, что ты "не верблюд"
2011-02-02 в 02:36

Топором можно хату срубить, а можно и старушку по темечку тюкнуть.

Поправка рассчитана на раскрытие настоящих уголовных преступлений, а не преступлений, высосанных из пальца ювенальщиков.
С нормальной властью таких вопросов не возникает. Так что дело не в содержании закона, а в неадекватной власти. Ну нельзя же под предлогом неадекватности власти всякую мразь от угрозыска укрывать. Легче власть поменять. Ага! :)
4. Православный петербуржец : Система доносов уже работает!
2011-02-02 в 00:24

Этим летом на детских площадках в нашем районе лично знаю случаи, когда дети, играя на виду у всех, падали. Ну, ссадины... Мамочки заботливые везли их в "травму" - "на всякий случай". Через несколько дней получали вызов в ОВД с требованием лично прибыть и дать письменные показания о характере травмы (свидетели, доказательства, адреса) и пр. Кому интересно - это Приморский район града святого Петра.
Вот такие дела, люди добрые, готовьтесь!
3. Ирина : придёться долго доказывать органам опеки, что ты "не верблюд".
2011-02-01 в 21:10

вот и я о том же подумала
2. Елена Родченкова : Re: Виктор Евтухов: Правительство признало, что мои предложения своевременны и необходимы
2011-02-01 в 19:15

Это изменение способствует сокрытию преступлений. Медики вводятся в искушение - даже косвенное сокрытие преступления - косвенное соучастие в нем - душевредно и опасно. Законодательная власть - преступна перед людьми и Богом.
1. Вика : Re: Виктор Евтухов: Правительство признало, что мои предложения своевременны и необходимы
2011-02-01 в 17:37

Ребёнок упал неудачно и ты, как любящий родитель побежишь к врачам, но потом тебе придёться долго доказывать органам опеки, что ты "не верблюд".

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме