Лишь половина британцев считает свою страну христианской 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Лишь половина британцев считает свою страну христианской

01.02.2011

Последние исследования, проведенные компанией ComRes для организации Not Ashamed, показали, что лишь половина жителей Великобритании считает свою страну христианской, сообщает Седмица.Ru.

Эти результаты вызвали негодование бывшего архиепископа Кентерберийского лорда Кэри, который тут же призвал премьер-министра Дэвида Кэмерона обратить внимание на факты, мешающие христианам Королевства свободно исповедовать свою веру. В своем обращении-письме лорд указал на то, что реформы Лейбористской партии о «толерантности, равенстве и справедливости» умаляют вклад Христианства в развитие общества и культуры Великобритании и, более того, ограничивают возможность верующих религиозно самовыражаться.

Еще более смущает бывшего архиепископа то, что Христианство все чаще выставляют нелепой принадлежностью ушедшей эпохи. «Ситуацию подтверждает целый ряд примеров, когда обычные христиане, пойманные за проявлениями своей веры на рабочем месте и позволившие своей христианской совести определять социальное поведение, потерпели крах вследствие новых практик работы с персоналом. Они обнаружили, что закон в большей мере мешает, нежели помогает им», – говорит он. Лорд Кэри считает, что правовой баланс Великобритании недопустимо нарушен. Хорошим примером служит столкновение между христианами и гомосексуалистами – все более накаляющееся.

В письме премьер-министру лорд упоминает о случае супружеской пары – Оуэна и Юнис Джонсов. Им отказали вправе стать приемными родителями вследствие того, что их религиозное чувство, как они заявили, не позволило бы им сказать ребенку о приемлемости гомосексуализма. У Питера и Хейзелмари Буллов в судебном порядке потребовали пять тысяч фунтов за то, что они отказались предоставить гомосексуальной паре, гостившей у них, двуспальную кровать. 

Подобными судебными тяжбами и ситуацией в целом на стороне христиан в Великобритании занимается уже упомянутая организация Not Ashamed. Она напоминает о праве исповедывать Христа не только дома и в церкви, но и в школе, и на рабочем месте. Так, первого декабря 2010 года эта организация провела кампанию по возрождению ношения христианами нательных крестов.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме