Во Франции отказались легализовать однополые «браки» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Во Франции отказались легализовать однополые «браки»

31.01.2011

Конституционный совет Франции счел, что в законе, определяющем брак как союз мужчины и женщины, нет никакой дискриминации по половому признаку. Поэтому он запретил гомосексуальные «браки» во Франции как противоречащие Конституции, сообщает Седмица.Ru.

Согласно ст. 75 и 144 Гражданского кодекса Франции, «брак – это союз мужчины и женщины». Конституционный совет пояснил, что эти статьи никак не нарушают равноправие полов, а законодатели вправе устанавливать различие между гомосексуальными и гетеросексуальными парами. 

Совет отметил, что запрет на регистрацию однополых «браков» не лишает гомосексуалистов конституционного права иметь семью: у них остается выбор – жить во внебрачной связи или регистрировать традиционный брак. Кроме того, Конституционный совет постановил, что узаконить этот тип браков, не входя в противоречие с Конституцией, может только парламент.

Организации содомитов, «разочарованные решением Конституционного совета», заявили, что «продолжат искать законные пути для продвижения однополых браков».




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме