Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Сергей Писарев: Теракты рикошетом бьют по авторитету верховной власти

31.01.2011


Анализируя произошедшую в аэропорту «Домодедово» трагедию, поневоле обращаешь внимание на ряд странностей …

Во-первых, если так можно выразиться, в общемировой практике террористических актов заказчик никогда не скрывает своего имени – иначе теряется сам смысл теракта. Однако наши власти, как это случалось и ранее, предпочитают отделываться ничего не значащими комментариями о том, что-де расследование идет и все виновные непременно будут найдены и наказаны. Все это мы уже слышали десятки раз, однако хотелось бы услышать имена истинных заказчиков терактов. Вместо этого нас кормят порядком всем надоевшими баснями о бесчеловечных террористах с Кавказа. Простите, даже если взрывы в московском метрополитене в марте прошлого года и последний теракт в Домодедово был исполнен ваххабитскими отморозками, они действовали по чьему-то приказу, получали откуда-то финансы на свои кровавые дела. Так почему же до сих пор нам не сообщили, кто на самом деле стоит за войной, развязанной террористами против мирных граждан России? Уж не потому ли, что могут всплыть нежелательные для российской дипломатии и новомодной политкорректности имена наших американских, британских или ближневосточных «партнеров»?

Америка и Великобритания десятками тысяч убивают мусульман в Ираке и Афганистане, вооружают Израиль и всегда стоят на его стороне, а терактов там нет. Почему? (11 сентября в Нью-Йорке не в счет, т.к. американцы, если и не сами это организовали, то, как минимум, почему-то не очень этому препятствовали). Буквально неделю назад руководство РФ приняло решение о создании на нашей территории, совместно с США, некого центра по защите наших ядерных военных объектов от вездесущих террористов.

Это действо, по мнению многих, граничащее, мягко говоря, с отказом от суверенитета, на фоне непрекращающихся терактов, может оказаться очень даже логичным. Еще несколько подобных трагедий и у НАТО может появиться повод настоять на передаче под их полный контроль нашего ядерного оружия «в интересах всего человечества».

Говорят и о другой малоприятной версии. В текущем году ожидаются выборы в Государственную Думу РФ, в следующем году президентские и потому политические группы всех мастей в стране и за рубежом уже сегодня готовятся к схватке за власть. А когда речь идет о Власти, жизни простых людей в расчет, как правило, не принимаются - этому нас научили 20 лет российского капитализма и «демократии».

Мне кажется, что пора уже и более заинтересованно поговорить с лидерами уважаемой исламской конфессий: кто и где и на основании каких религиозных постулатов учит людей, что для попадания в рай нужно разносить на куски ни в чем не повинных людей? Почему при Сталине или во времена СССР, когда любая религия подвергалась гонениям, правоверных мучеников, взрывающих себя и окружающих, не было (по крайней мере в таком количестве), а сегодня, когда религия разрешена и даже поддерживается государством, наши братья мусульмане допускают, чтобы в их среде все больше распространялось такое кровавое религиозное направление? Стало нормой, когда представители религиозных конфессий (за исключением православной) проходят обучение за рубежом, а затем приезжают в Россию. Всегда ли это необходимо и целесообразно? Согласитесь, очень сложно представить, чтобы за границей кого-либо учили быть патриотом и любить Россию. А вот наоборот - запросто.

Очевидно, что события, подобные Буденновску, Беслану или последнему бесчеловечному акту в Домодедово, наносят колоссальный ущерб авторитету ислама в целом: одно дело сражаться с захватчиками в Ираке, Афганистане или Палестине, другое - брать в заложники роддом, детей в школе или взрывать мирных граждан в своей же стране. Может на это государству так же необходимо обратить внимание и решить этот непростой вопрос с заинтересованными сторонами, подключив к нему СМИ?

Наконец, главное – почему после огромного количества совершенных на территории России терактов никто из высокопоставленных официальных лиц не подал в отставку? Почему до сих пор в своем кресле находятся все главы силовых ведомств? Их совесть не мучает? Или они надеются на обычный сценарий: неделю все пошумят, поохают, потом постепенно все начнет забываться, а этих господ в больших погонах наградят за очередное «блестящее» проведение антитеррористической операции? Граждане России - не бессловесное быдло и прекрасно понимают, что, поймав несколько боевиков очередного северокавказского «джамаата» и сунув их обугленные тела в телекамеры наряду с милиционером-героем, власть не победит и не прекратит теракты в российских городах. Мне кажется, для многих явилось неожиданностью, что главным виновником провала в борьбе с международным терроризмом в России был определен руководитель транспортной милиции в Центральном федеральном округе.

Безусловно, за ошибки должны отвечать те, кто по роду своей службы обеспечивает безопасность в метро и аэропортах, но не только мелкие «стрелочники», которыми обычно все и ограничивается, или таксисты, а люди, возглавляющие систему безопасности России в целом. Государство должно, в первую очередь, бороться с заказчиками, а не исполнителями терактов, ведь простым гражданам России все равно где произойдет очередная катастрофа: в метро, школе или кинотеатре - главное, чтоб этого не случилось. Если есть заказ, то взрыв будет - не в аэропорту, так в другом людном месте, разве от этого станет легче? Мы пытаемся заимствовать все лучшее у Запада? Отлично, отменили смертную казнь. Так почему бы нашим некоторым высоким чинам не быть последовательными в перенятии самого передового зарубежного опыта и не поступить, как их коллеги из развитых стран, то есть, немедленно уйти в отставку после столь чудовищной демонстрации собственной некомпетентности?

А наша верховная власть должна понимать, что все это рикошетом бьет по ее авторитету. Глава государства, примеряя на себя корону «спасителя Отечества» и сурово перед телекамерами распекая подчиненных (с которых, к слову, как с гуся вода), должен понимать, что истинное лидерство и тот фарс, который нам демонстрируют - совершенно разные понятия. Только НАСТОЯЩИЙ лидер Отечества может взять на себя ответственность и смелость признать свои ошибки, сурово покарать виновных всех уровней и совершить, никого не боясь и не оглядываясь, именно те действия, и если надо - за рубежом, которые необходимы для защиты всех граждан России.

Сергей Писарев, президент Благотворительного фонда «Русский предприниматель»



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 11

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

11. lucia : Re: Сергей Писарев: Теракты рикошетом бьют по авторитету верховной власти
2011-02-03 в 11:08

Авторитету совершенно не больно.
10. Елена Родченкова : Любезному читателю и Сергею Писареву
2011-02-03 в 06:45

Вот приучили-то вас на выборы ходить, бумажки в щелочки кидать, так голосовать и выбирать любите.
Кто ж НАЦИОНАЛЬНОГО ЛИДЕРА выбирает? Его Господь дает.
9. Сергей Писарев : Любезный читатель. "У нас есть реальная возможность избрать НАСТОЯЩЕГО лидера Отечества?"
2011-02-02 в 14:58

По Вашему вопросу предлагаю посмотреть проект, который планируется начать в этом году на сайте "Национальный лидер России" http://www.nlros.ru/site-description
8. Просто русский : Автору: Все честно и убедительно...
2011-02-01 в 01:01

...но теракт - в ДомодедовЕ.
7. Просто русский : Старому русскому (4)
2011-02-01 в 00:59

И 94 года спустя оккупации троцкистами-эсерами-бундистами...
Когда это поймем?
6. Диакон Георгий Малков : Уж тут с автором не поспоришь...
2011-01-31 в 19:48

Автор: "...Глава государства, примеряя на себя корону «спасителя Отечества» и сурово перед телекамерами распекая подчиненных (с которых, к слову, как с гуся вода), должен понимать, что истинное лидерство и тот фарс, который нам демонстрируют - совершенно разные понятия. Только НАСТОЯЩИЙ лидер Отечества может взять на себя ответственность и смелость признать свои ошибки, сурово покарать виновных всех уровней и совершить, никого не боясь и не оглядываясь, именно те действия, и если надо - за рубежом, которые необходимы для защиты всех граждан России".

А аналитик Михаил Леонтьев, соответственно же, называет реакцию верховной эрэфовской "двушки" на домодедовский теракт - откровенно "параноидальной
реакцией власти".
Подтверждение? Да вот хотя бы сегодняшняя новость в СМИ: «Начальник ГИБДД России Виктор Кирьянов лишился своего кресла! И это, пожалуй, главная на сегодня автомобильная новость. Правда, согласно указу президента России Дмитрия Медведева, Виктор Кирьянов не уволен и не отправлен на пенсию. Он пошел на повышение! Отныне Виктор Кирьянов занимает новую должность - заместителя министра внутренних дел РФ, который будет отвечать за безопасность на транспорте. «Я решил создать еще одну позицию - замминистра, который будет непосредственно отвечать за ситуацию на транспорте, и назначил генерала милиции Виктора Кирьянова на эту должность», - заявил Дмитрий Медведев.
Увы, ничего лучшего он явно придумать не мог…
Ну и что? Ранее под смиренным оком Кирьянова развивалась коррупция "на тему безопасности" только на земле – на автодорогах, теперь же будет шириться на ту же тему (уверен – и с не меньшей "безопасностью"; при некотором, к тому же, увеличении бюджетных ассигнований) - и на море, и в воздухе и на той же земле, но только теперь уж не столько на автомобильных, сколько на железных дорогах.
Однако, как говорится: от перемены мест слагаемых…
И понятно, что при таких «назначенцах» -из недр ГИББД (этой притчи во языцех) - безопасность наша в дальнейшем отнюдь не повысится. Наверняка повысятся лишь госрасходы и доходы представителей верхних эшелонов этой структуры, которая скорей всего и станет всего лишь новым отростком весьма известной своей наглой коррумпированностью ГИББД.
И даже на примере такой вот, казалось бы, «мелочи» в госназначениях и организационных перестановках, действительно, подумаешь: а Леонтьев-то насчет «параноидальности» - того, ведь прав же, пожалуй, «на все сто»…
Неужели не понятно, что не только сами взрывы, но и не слишком адекватные решения власти после терактов, опирающиеся на явно ставшие уже внутренне затхлыми, неповоротливыми и не умеющими стратегически мыслить структуры нынешних органов внутренней и внешней безопасности РФ (требующих максимальной "чистки") - не способствуют ни укреплению авторитета наших "верхов", ни, тем более, подлинной безопасности нашей страны?
Об этом же справедливо говорит и автор комментируемого текста: "...наша верховная власть должна понимать, что все это рикошетом бьет по ее авторитету". А его ведь, прямо скажем, и так уж немного осталось...
Ну что тут еще добавить?
5. скептик : Re: Сергей Писарев: Теракты рикошетом бьют по авторитету верховной власти
2011-01-31 в 16:31

2 Любезный читатель
автору тут редко в комментах пишут.

мое частное мнение: нет и не будет такой возможности до середины 2020-ых гг.
4. Старый Русский : "...фарс, который нам демонстрируют..."
2011-01-31 в 15:50

Спустя 20 лет после оккупации либерал
олигархами когда-то могущественной и уважаемой державы, мы, наконец, научились понимать всю эту ложь, цинизм, и фарисейство, презрение к мнениям и желаниям собственного народа, исходя-щие от правящего класса (клана).Но лучше позд-но, чем никогда: ведь эти люди никогда не уйдут доровольно (просто так), ибо погрязли в самодовольствии. Их нужно подтолкнуть, дабы они проснулись, прозрели и уступили место.Это факт, что общественное мнение сегодня
поддерживает в большинстве своём тезис: ЛИБЕРА-ЛЫ ДОЛЖНЫ УЙТИ! И чем больше "странностей" в высшем эшелоне, тем скорее понимаешь: никакие это не "странности", но подлиное лицо режима...
3. Булгарин : Любезный читатель
2011-01-31 в 14:03

По моему, автор уже ответил на этот вопрос: "когда речь идет о Власти, жизни (и мнения) простых людей в расчет, как правило, не принимаются"
2. Шахматист : Re: Сергей Писарев: Теракты рикошетом бьют по авторитету верховной власти
2011-01-31 в 13:27

Правильная статья. Но, к сожалению, приходится констатировать, что ситуация в стране с каждым годом и даже месяцем будет становиться всё хуже и хуже, так как НИ ОДНОЙ предпосылки для ее улучшения нет.
1. Любезный читатель : Re: Сергей Писарев: Теракты рикошетом бьют по авторитету верховной власти
2011-01-31 в 11:19

Очередная правильная статья об очередном чрезвычайном происшествии.
Вопрос автору - Скоро выборы. У нас есть реальная возможность избрать НАСТОЯЩЕГО лидера Отечества?
Благодарю за ответ.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме