Актер Алексей Петренко рассказал о своих былых планах уйти в монастырь 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Актер Алексей Петренко рассказал о своих былых планах уйти в монастырь

31.01.2011

Известный актер Алексей Петренко рассказал, что в свое время собирался оставить кино и уйти в монастырь, сообщает «Интерфакс-Религия». «У меня был период в жизни, когда я собирался завязать с актерской профессией и уйти в монахи. Это был конец восьмидесятых. Стали появляться спектакли с раздеванием. Мне звонили и предлагали роль главы мафии или еще что-то сомнительное. И долгий период я не снимался вообще. И решил, что хватит этим заниматься», - рассказал актер в интервью, которое публикует февральский выпуск православной газеты «Крестовский мост».

А.Петренко думал о том, что мог быть в монастыре конюхом, скотником. «И с железками могу. Я ведь молотобойцем был в юности. Но я понял, что эта кольчужка мне велика», - рассказывает он. В юности актер хотел быть священником, однако его мать, видевшая, как тяжело жилось духовенству в двадцатые-тридцатые годы, отговорила его. «И я не знаю, смог ли бы я выдержать труд священника», - раздумывает теперь А.Петренко.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме