Теракт в Домодедово раскрыт 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Теракт в Домодедово раскрыт

29.01.2011

Теракт в московском аэропорту Домодедово раскрыт, сообщил РИА «Новости» официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин. По его словам, подробности будут обнародованы позже.

Взрыв в международном терминале Домодедово произошел 24 января. По предварительным данным, террорист-смертник, находившийся в толпе встречающих, привел в действие начиненное металлическими поражающими элементами взрывное устройство мощностью до 7 килограммов тротила. Погибли 35 человек, более 120 были госпитализированы.

В связи со взрывом возбуждены два уголовных дела: одно по четырем статьям УК РФ, в том числе о теракте, другое - по статье о неисполнении требований по обеспечению транспортной безопасности в аэропорту. Статья о теракте предусматривает лишение свободы на срок вплоть до пожизненного.

Предыдущий крупный теракт на транспорте произошел в России 29 марта 2010 года, когда две смертницы подорвались на станциях московского метрополитена «Лубянка» и «Парк культуры». Тогда погибли 40 человек, почти 100 получили ранения и увечья.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме