Скончался главный редактор газеты «Русский мир» Георгий Вишневецкий 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Скончался главный редактор газеты «Русский мир» Георгий Вишневецкий

29.01.2011

27 января скоропостижно скончался известный общественный деятель, главный редактор газеты «Русский мир» Георгий Васильевич Вишневецкий, сообщает сайт Rusmir.in.ua.

«Георгий Васильевич прошел трудный жизненный путь. Человек, смотрящий всегда вперед, не останавливающийся ни перед какими трудностями, Георгий Васильевич до последних дней сохранял веру в победу нашего общего русского дела. К сожалению, увидеть его триумф Георгию не довелось…», - говорится в некрологе, опубликованном на сайте Rusmir.in.ua.

Георгий Васильевич Вишневецкий родился 19 января 1949 года в с. Озеряны Херсонской области. Работал начальником отдела Горловского шахтостроительного управления №10, старшим преподавателем Горловского педагогического института иностранных языков. Был депутатом Верховной Рады II созыва. Являлся секретарем Комитета по вопросам экономической политики и управления народным хозяйством. После окончания депутатских полномочий все свои силы и время посвятил Русскому делу.

Еще в тяжелые 90-е Вишневецкий становится главным редактором «Горькой Правды», расходящейся миллионным тиражом. Затем задумывает и, собрав творческий коллектив, выпускает газету «Русский Мир». В те времена тотальной разрухи и упадка, эта высокопрофессиональная газета была как глоток свежего воздуха. Отметим, что, будучи депутатом ВР Украины, убежденный русский патриот Г.В.Вишневецкий оказался одним их немногих, проголосовавших в ту страшную для всех нас ночь против кучмовской русофобской конституции, узаконившей на Украине систему апартеида. Не словом, но делом он подтвердил приверженность идеалам Русского Мира. Верен нашему делу, он оставался до последнего дыхания.

После прекращения выпуска печатной версии из-за возникших финансовых проблем, Георгий грамотно оценил потенциал Интернета и, объединив усилия с Обществом «Монолит», начал выпускать электронную версию газеты в Сети. Потрясающий авторский коллектив нашего издания, высокопрофессиональный способ подачи информации – во многом это заслуга именно Г.В.Вишневецкого.

«Он всегда с оптимизмом смотрел в будущее и, несмотря, на плохое самочувствие, верил в успех и всегда мыслил стратегически. У него было много планов, проектов, реализовывать которые суждено нам уже без нашего товарища. Впрочем, мы знаем, что он все равно с нами. Его имя и светлая память о нем будут жить в нас вечно. Уход из жизни Г.В.Вишневецкого – огромная утрата для Русского Мира. Скорбим. Выражаем соболезнования родным, близким, друзьям…», - говорится в некрологе.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме