Примеру Египта последовала Иордания – в стране идут демонстрации 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Примеру Египта последовала Иордания – в стране идут демонстрации

29.01.2011

Тысячи иорданцев последовали примеру граждан Туниса и Египта, выйдя на улицы столицы королевства Аммана и других городов, с целью добиться отставки властей страны, сообщает РБК.

Однако, в отличие от Туниса и Египта, добиваются иорданцы не ухода с трона короля Абдаллы II, а правительства во главе с премьер-министром Самиром ар-Рифаи.

Помимо этого, выступления протестантов вполне традиционно сопровождались требованиями обуздать рост потребительских цен в стране и дать людям рабочие места, передает Associated Press.

По оценкам экспертов, всего на улицах Аммана протестовали накануне около 3 тыс. 500 человек. Большинство из них являлись членами оппозиции, профсоюзов и экстремистских организаций. При этом шествия сопровождались лозунгами «Предать суду коррумпированных чиновников», «Рифаи - пошел прочь» и «цены в огне, как и иорданцы».

Кроме акций протеста в Аммане, около 2,5 тыс. человек выразили свое недовольство нынешней политикой властей в шести других иорданских городах.

Напомним, ранее эксперты международного рейтингового агентства Standard & Poor's (S&P) предупреждали, что Египет, Алжир, Иордания и Марокко - именно те страны, в которых наиболее вероятна дестабилизация политической обстановки, наподобие событий в Тунисе, в котором массовые беспорядки привели к смене власти.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме