Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«Манифест созидательного национализма»

Консервативная классика
Воинство Святого Георгия / 29.01.2011


Представляем видеозапись выступления историка Александра Каплина, одного из составителей сборника трудов А.С.Вязигина …

А.Д.Каплин

Редакция «Русской народной линии» с любезного согласия Института Русской Цивилизации продолжает публикацию видеоматериалов студии «Славянофил». Мы призываем наших авторов и читателей подключаться к этому процессу и принять активное участие в пополнении видеотеки сайта. Наиболее интересные видеосюжеты будут размещены на РНЛ.

Сегодня мы предлагаем видеозапись беседы с известным ученым, доктором исторических наук, профессором Харьковского национального университета им. В.М.Каразина, постоянным автором РНЛ Александром Дмитриевичем Каплиным, который представляет книгу А.С.Вязигина «Манифест созидательного национализма».

А.С.Вязигин. Манифест созидательного национализмаАвтор этой книги - известный русский ученый и общественный деятель Андрей Вязигин - был зверски замучен большевиками в 1919 г. В своих трудах А.С.Вязигин отстаивает идеи созидательного национализма, который обеспечит русским мирный труд, духовное здоровье и благосостояние. Он был убежден, что Русский народ должен жить по своим национальным обычаям, традициям и идеалам. После трагической гибели автора его труды публикуются впервые.

В сборник включены основные публицистические произведения Вязигина (статьи, доклады, речи) за 1902–1914 гг., изданные при его жизни (с сохранением (в основном) пунктуации автора), из книги «В тумане смутных дней» (Харьков, 1908 г.), и из журнала «Мирный Труд». В Приложении помещены материалы: «Чествование члена Государственной Думы профессора А.С.Вязигина», «Памяти ученика, профессора-страдальца» и «Чудом спасенные».

Составителями, авторами вступительной статьи о Вязигине и комментариев к книге стали А.Д.Каплин и главный редактор «Русской народной линии» Анатолий Степанов.

 

 

 




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 2

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

2. Владимир : Можно ли что-нибудь подобное услышать в РАО?
2011-01-29 в 22:56

Удивительное чувство какой-то внутренней гармонии после просмотра выступления Александра Дмитриевича!Слово звучит основательно,аргументы веские,автор говорит о том, что ему близко и ясно как Божий день!Звучит русский голос русского человека о русских делах.В Харькове дети воспитываются таким профессором,а в Питере -академиком-извращенцем "членом" РАО.
1. Сокол : Re: «Манифест созидательного национализма»
2011-01-29 в 15:47

Александру Дмитриевичу Каплину- сердечнвя благодарность за память о
А.С.Вязигине.
Россия воскреснет воскресив благородную и благодарую память о хранителях созидательного духа Русской цивилизации.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме