Дипломаты пытаются добиться экстрадиции Н.Захаровой в Россию 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Дипломаты пытаются добиться экстрадиции Н.Захаровой в Россию

Ювенальная юстиция / 29.01.2011

Посольство РФ во Франции добивается передачи российской актрисы Натальи Захаровой, заключенной во французскую тюрьму, для отбывания срока наказания в российской исправительной системе, сообщает сайт Mk.Ru.

«Это делается в соответствии с имеющейся двусторонней правовой базой, в том числе с учетом положений российско-французской Конвенции от 11 февраля 2003 года о передачи лиц, осужденных к лишению свободы, - сообщил руководитель пресс-службы посольства Андрей Кузнецов. - В этом контексте мы ведем в настоящее время переговоры с соответствующими французскими инстанциями, находимся в постоянном контакте с администрацией тюрьмы во Флери-Мерожи, где находится Захарова, с французскими органами юстиции и с адвокатом Захаровой. Французская сторона готовит досье, на основе которого мы будем работать».

По мнению Кузнецова, только юристы могут дать заключение относительно возможности дальнейших действий на основе упомянутой Конвенции, поскольку Наталья Захарова имеет двойное гражданство, у нее есть французский и российский паспорт. Над этим вопросом будут работать юристы как с французской, так и с российской стороны и если удастся договориться, то Наталья Захарова будет передана для отбывания наказания в Россию.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме