Архиепископ Викентий: «Ювенальная юстиция - это очень плохо для нашей страны» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Архиепископ Викентий: «Ювенальная юстиция - это очень плохо для нашей страны»

Ювенальная юстиция / 29.01.2011


Екатеринбургский архипастырь считает недопустимым введение в России ювенальных технологий …

«Конечно, ювенальная юстиция - это очень плохо для нашей страны. Вводятся правила, которые существуют в европейских странах. Для нас это неприемлемо, потому что у нас есть свои навыки жизни», - заявил в прямом эфире телеканала «Союз» и радиостанции «Воскресение», отвечая на вопрос о том, зачем в нашей стране вводят ювенальные технологии, архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий, сообщает Православная газета (Екатеринбургская епархия).

Как отметил владыка Викентий, «конечно, есть проблемы в воспитании детей, есть, к сожалению, жестокость родителей по отношению к детям». «Но это не значит, что нужно вводить ювенальную юстицию, чтобы отбирать у родителей детей и отправлять их в детские дома. Мы знаем, что в детских домах дети не воспитываются - они, конечно, имеют материальный достаток, но тепла, уюта и родительской любви не имеют. Они лишаются очень многого. Есть родители, которые очень строги, но это не значит, что они не имеют родительскую любовь к своим детям - может быть, они выражают свою любовь этой чрезмерной строгостью, но рано или поздно они все равно каются пред Богом и пред детьми, что переборщили, перегнули палку, просят у своих детей прощения, что в силу своей немощи, нервного перенапряжения, каких-то непростых ситуаций в личной жизни допустили какие-то вольности, дерзость, строгость и жестокость к детям», - продолжил архиерей.

«Это не значит, что нужно лишать родителей их детей, это очень неправильно. Поэтому это, конечно, очень печалит. Я знаю, что многие люди высказывали свое недовольство по отношению к ювенальной юстиции, но я думаю, что рано или поздно голос народа будет услышан. Это не значит, что нужно принимать какие-то ненормальные меры. Нужно спокойно достигать своей цели, чтобы не было насилия родительских прав», - заключил архиепископ Викентий.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме