Учителя попросили Д.Медведева отменить новый образовательный стандарт 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Учителя попросили Д.Медведева отменить новый образовательный стандарт

Обсуждаем закон об образовании / 28.01.2011

Несколько учителей и специалистов в области образования обратились к руководству страны с открытым письмом, в котором настаивают на отмене нового федерального государственного образовательного стандарта (ФГОС) для старшей школы, сообщает Лента.ru. Письмо адресовано Президенту Дмитрию Медведеву, председателю правительства Владимиру Путину, спикеру Госдумы Борису Грызлову и министру образования и науки Андрею Фурсенко. В числе людей, подписавших обращение, - поэт Сергей Гандлевский. 

Авторы обращения не согласны с тем, что в качестве обязательных предметов для обучения выбраны «Россия в мире», ОБЖ, физкультура и некий «индивидуальный проект», в то время как остальные предметы остаются на выбор учащегося. В письме подчеркивается, что отнесение к числу «предметов по выбору» русского языка, математики, истории и литературы недопустимо.

Кроме того, авторы письма подчеркивают, что поскольку число предметов, которые можно будет выбрать из отдельных областей, ограничено, изучать одновременно, например, и русский язык, и литературу или и алгебру, и геометрию окажется невозможно. В письме содержится призыв созвать для обсуждения вопроса о будущем образования совещание педагогических работников страны, родительского сообщества и учеников.

Как говорится в сообщении, размещенном на сайте Министерства образования и науки, для 10-го класса новый образовательный стандарт будет обязательным с 1 сентября 2020 года.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме