Православные женщины поддержали предложения Патриарха Кирилла по борьбе с абортами 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Православные женщины поддержали предложения Патриарха Кирилла по борьбе с абортами

28.01.2011

В Международной общественной организации «Союз православных женщин» выразили поддержку инициативам Патриарха Московского и всея Руси Кирилла по ограничению количества абортов в России, сообщает «Интерфакс-Религия». «Союз православных женщин заявляет не только о своей полной поддержке предложений Святейшего Патриарха, но и о всецелой солидарности с заложенным в них мощным нравственным посылом», - отметили православные женщины в своем заявлении, переданном сегодня.

В Союзе восприняли эти предложения как «своевременный и отвечающий чаяниям всех православных людей призыв к здоровым общественным силам России вернуться к нравственным принципам и не искаженным грехом представлениям о семейной жизни». Православные активистки убеждены, что инициатива Патриарха способна предотвратить развитие в стране «безнравственной ситуации в области таинства отношений мужчины и женщины» и станет шагом на пути «духовного оздоровления нашего общества в целом».

«Русская Православная Церковь не только предлагает государству и обществу комплекс назревших мер по противодействию абортам, но и заявляет о своей готовности оказать всемерную помощь и содействие в претворении их в жизнь», - указывают авторы заявления. В документе также отмечается, что «вопрос о запрете бесплатных абортов не следует рассматривать в отрыве от комплексной программы мер, направленных на создание в обществе такой ситуации, когда аборты перестанут рассматриваться как нормальное явление».

«Союз православных женщин» выразил готовность продолжить работу в области поддержки многодетных семей, одиноких матерей и детей, оставшихся без попечения родителей, а также по продвижению в жизнь всех предложенных Патриархом мер по совершенствованию духовно-нравственного климата в России. «Мы будем и дальше наращивать усилия по созданию и поддержке Центров для одиноких матерей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, а также женщин, решивших сохранить ребенка, помогать бездетным семьям с усыновлением детей», - пишут активистки в своем заявлении. Православные женщины собираются подготовить и дополнительные меры, которые могут быть предложены Президенту России Дмитрию Медведеву для включения в государственную программу поддержки семьи, материнства и детства.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме