Владыка Питирим: «Доколе власть будет ограничиваться полумерами?» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Владыка Питирим: «Доколе власть будет ограничиваться полумерами?»

27.01.2011


Епископ Сыктывкарский и Воркутинский подчеркнул, что терроризм в России имеет «четко выраженную национальную и религиозную окраску» …

«С душевной скорбью принял я известие о террористическом акте, совершенном в аэропорту "Домодедово". Известие о гибели десятков людей в мирное время в своей собственной стране. Эти люди не были солдатами, не были бойцами органов правопорядка. Для всех них этот день начался как обычно, и ничто не предвещало трагедии. Выражая свои глубочайшие соболезнования родным и близким невинно убиенных в мирное время граждан нашей страны, разделяя боль раненых и молясь обо всех пострадавших, я задаюсь вопросом: Доколе? Доколе гражданин России не может чувствовать себя в безопасности у себя на Родине? Доколе власть в борьбе с терроризмом будет ограничиваться полумерами и стыдливо замалчивать истинные корни подобных актов, говоря о том, что терроризм не имеет национальной и религиозной принадлежности?» - задается вопросами епископ Сыктывкарский и Воркутинский Питирим в своем заявлении, опубликованном на сайте епархии, по поводу недавнего теракта в Москве.

«В нашей стране терроризм имеет четко выраженную национальную и религиозную окраску, - подчеркивает владыка. - Основным противодействием подобного рода актам должно стать повышение национального самосознания русского народа, которое невозможно без Православия. Так же необходимо существенное изменение государственной политики. Прививая, в угоду Западу, нашему народу толерантность ко всему чуждому для нас, власть как бы поощряет развитие в нашей стране чуждых для нее культов и религиозных течений, которые, в лучшем случае, должны чувствовать себя в России как гости и не претендовать на равноправие с исконными духовными ценностями нашего народа».

«Только тогда когда русский человек поймет, что он РУССКИЙ, часть Великого, некогда сильного духом Народа, а не "Иван, родства не помнящий", когда русские солдаты в армейских подразделениях перестанут позволять издеваться над собой, с молчаливого одобрения командования, лицам, призванным на службу из южных республик. Когда все случаи ущемления прав русского человека лицами другой национальности будут жестко караться, а не замалчиваться в угоду толерантности и политкорректности, только тогда мы вступим на тот путь, который вернет русскому народу уважение к самому себе и уважение других народов во всем мире», - заключил епископ Питирим.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме