Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Валерий Байнев: У оппонентов Лукашенко нет никакой программы

27.01.2011


Белорусский ученый считает, что власть поступила с разбушевавшимися оппозиционерами еще слишком мягко …

«Всякая власть чего-нибудь стоит, если она умеет защищаться. Поэтому Александр Григорьевич Лукашенко как президент страны и гарант законности и конституционного порядка, разумеется, просто обязан его поддерживать. И, слава Богу, он это делает», - заявил в интервью «Русской народной линии» доктор экономических наук, профессор Белорусского государственного университета Валерий Байнев, комментируя обвинения в адрес А.Лукашенко со стороны российских и зарубежных СМИ в связи с подавлением белорусскими властями беспорядков в стране.

«Кстати, те пресловутые события на площади, которые не дают покоя сегодня многим, - не из ряда вон выходящее событие. По крайней мере, канал "Евроньюс" так и пестрит картинками, где дубинками разгоняют итальянских, турецких, английских студентов, поливают водометами датских антиглобалистов, стреляют резиновыми пулями во французских поджигателей автомобилей, арестовывают немецких забастовщиков и т.д. и т.д. То есть государство всегда защищается и всегда и везде идет на суровые меры против тех, кто нарушает государственный порядок. В Белоруссии, на мой взгляд, власть еще излишне мягка к нарушителям правопорядка», - считает В.Байнев.

А.Г.Лукашенко«Прошедшие выборы показали, что у оппонентов Лукашенко нет ни четких социально-экономических программ, ни видения будущего, если не считать прозападные, набившие оскомину пластинки про "либеральный рынок" и всякие "свободы" - те западные ценности, погоня за которыми превратили могучую и великую Советскую державу в горстку ничем не примечательных недокапиталистических стран. Кроме таких лозунгов, не подтвержденных практикой, по сути дела, оппозиция ничего не предложила, - отметил ученый-экономист. - Естественно, на их фоне Лукашенко, у которого не просто программа, а реальные дела за спиной (республика не имеет ресурсов, а качество жизни достаточно высокое), отличается в весьма выгодную сторону».

«Я считаю, что страна движется в правильном направлении. Развивается промышленный комплекс, сельское хозяйство. Страна ведет себя практически так, как завещал нам Господь Бог - она не занимается ни спекуляцией, ни ростовщичеством, а живет своим трудом. Беларусь - это страна-труженица», - заключил Валерий Байнев.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 4

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

4. Елена Родченкова : Шульгину
2011-01-28 в 02:22

Вы пишете:"в Белой Руси в правящих кругах есть проблемы расколотой идентичности со стремлением поругивать "русский империализм", то есть наклонность отсоединенять себя от Русского Мира. Но об этом отдельно надо говорить."
Думаю, Бела Русь от Святой Руси себя отделить не хочет и не может, т.к. она и есть она. Под словосочетанием "Русский мир" весь запад давно подразумевает "русскоязычный еврейский мир"
3. В.Н.Шульгин : Присоединяюсь к поздравлениям в адрес руководителя Беларуси
2011-01-27 в 23:15

Дай Бог здравия белорусскому лидеру! Постоянно слушаю польское радио, едучи на работу в машине (у нас в Калининграде все 3 польские государственные программы прослушиваются на УКВ). Из передач "наших партнёров" явствует, что поляки сильно поддерживают белорусских оранжевых. Им поэтому спуску давать нельзя. Это цепные псы, служащие забугорью. (Говоря в скобках, в Белой Руси в правящих кругах есть проблемы расколотой идентичности со стремлением поругивать "русский империализм", то есть наклонность отсоединенять себя от Русского Мира. Но об этом отдельно надо говорить. Тем более, что наше начальство само ещё не определилось в этом вопросе и выступает часть соблазнительно).
2. Юра : Батьку, держись!
2011-01-27 в 21:56

Давай, Батьку, держись! Мы тебя любим! Ты для всех остальных пример! Бог тебе Батьку в Помощь со всем воинством небесным! Простая старушка живёт на селе - значит в этом Правда!
1. Сергей : Мысли вслух
2011-01-27 в 21:50

Не доверяю человеку,которого так любит и награждает Папа римскийhttp://www.rbc.ua/ru...nko_medalyu12112009

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме