Наталья Захарова задержана французской полицией и препровождена в женскую тюрьму 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Наталья Захарова задержана французской полицией и препровождена в женскую тюрьму

Ювенальная юстиция / 27.01.2011

Задержанная вчера французской полицией перед слушаниями в палате по семейным делам Парижского суда большой инстанции Наталья Захарова отвезена в женскую тюрьму. Об этом сообщил ее адвокат Бенуа Деклозо, передает сайт NewsRu.nl. По его словам, в настоящее время Захарова находится в женской тюрьме во Флери-Мерожи, примерно в 30 км к югу от Парижа. Российская актриса была задержана по обвинению в поджоге квартиры ее французского мужа Патрика Уари, который инициировал как дело о поджоге, так и задержание своей бывшей русской жены.

Когда прокурор в парижской Префектуре полиции зачитал решение о направлении Захаровой в тюрьму, ей стало плохо. Полицейские доставили ее в отделение скорой помощи, но после оказания Захаровой необходимой помощи ее оттуда забрала полиция.

Адвокат заявил, что будет по-прежнему заниматься делом своей клиентки, которая добивается возвращения ей родительских прав на дочь Машу от смешанного брака. «Для проведения слушания по данному делу, которые были сорваны во вторник задержанием Захаровой, необходимо теперь добиваться освобождения ее из тюрьмы», - сказал мэтр Деклозо. Он сообщил, что в настоящее время предпринимает необходимые шаги в этом направлении.

«В министерстве юстиции Франции меня заверили, что в случае приглашения для рассмотрения моего дела, которое исходит от французской стороны, меня не должны арестовывать на территории Франции, куда я прибыла в середине декабря, - сообщила ИТАР-ТАСС Наталья Захарова в день ареста по телефону. - Однако меня пригласили в суд, где и задержали трое полицейских прямо в здании суда, затем отвезли в отделение полиции, а теперь везут к прокурору, который должен решить - должна ли я отбывать наказание во французской тюрьме или оставаться на свободе, поскольку я прибыла сюда на основании гарантий со стороны Минюста Франции для участия в слушании моего дела, которое было отложено с 11 на 25 января».

«Международное сообщество правозащитников и журналистов, россияне и все соотечественники за рубежом глубоко обеспокоены ситуацией с известной правозащитницей и общественным деятелем Натальей Вячеславовной Захаровой», - говорится в поступившем в нашу редакцию открытом письме соотечественников к Президенту России Дмитрию Медведеву.

«Налицо грубые и откровенно провокационные действия французской стороны, направленные на то, чтобы лишить Наталью Вячеславовну права голоса в суде и сорвав слушания, скомпроментировав Наташу, всеми способами попытаться противодействовать правосудию в пересмотре дела в её пользу», - сказано в обращении..

Авторы обращение требуют от Президента, как главного гаранта прав и свобод Российских граждан и детей в нашей стране, незамедлительного вмешательства в ситуацию с Натальи Захаровой, детального расследования всех фактов нарушения прав и свобод человека, прав матери и ребёнка, нарушения Конституции России и статей Международного права.

«Требуем справедливого наказания всех виновных в этой дикой и позорящей всех нас, всё мировое сообщество цивилизованных людей, аморальной и бесчеловечной ситуации, как и полной свободы Наталье Захаровой и воссоединения семьи», - заключается в обращении соотечественников к Президенту.
 



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме