Спецслужбы считают, что террорист из «Домодедово» - уроженец Кавказа 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Спецслужбы считают, что террорист из «Домодедово» - уроженец Кавказа

26.01.2011

Правоохранительные органы располагают фотокомпозиционным портретом и предположительными данными террориста, подорвавшего себя в понедельник в московском аэропорту «Домодедово», сообщил источник в правоохранительных органах, передает Newsru.com. «В настоящее время у оперативников уже имеется предположение по личности смертника, уроженца Северного Кавказа», - сказал собеседник агентства. «Несмотря на существенные телесные повреждения террориста, удалось составить его так называемый «параметровый» фотокомпозиционный портрет», - отметил источник.

В настоящее время «портрет направлен в правоохранительные ведомства Северо-Кавказского региона для опознания», добавил он. Как пояснил собеседник агентства, образ террориста был получен с помощью специальной компьютерной программы, «позволяющей восстановить черты лица с достоверностью, пригодной для идентификации человека».

На основе чего оперативникам удалось создать портрет террориста, не сообщается. Однако ранее портал Life News опубликовал фото головы предполагаемого смертника - единственного, что от него осталось после взрыва. Очевидцы теракта утверждали, что, перед тем как произвести взрыв, террорист прокричал свое имя, возраст и назвал место, откуда он родом. Однако пока версии по поводу этнической принадлежности смертника звучали разные.

Также спецслужбы раскрыли новые данные личности террориста. Как пишет в среду Life News, предварительные выводы экспертов, исследовавших голову террориста, говорят о том, что ему около 32-36 лет. «Первоначально по чертам лица установлено, что это выходец с Кавказа, - рассказал изданию источник, близкий к следствию. - По пропорциям головы предположили, что рост его составлял 175-182 см, то есть бомба взорвалась на высоте 110-140 см над полом. То, что это именно террорист, - почти не вызывает сомнений. Об этом говорит характер травм. От взрыва произошел перелом третьего шейного позвонка, голову оторвало под нижнюю челюсть. К тому же в мягких тканях обнаружено множество металлических предметов - шариков, кусочков проволоки, шляпок гвоздей». Следствию предстоит еще несколько исследований: крови, зубов (поиск по базам данных преступников), генетическая экспертиза. Для последней требуется еще установить личность и разыскать родственников.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме