Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Пришла пора

Ювенальная юстиция / 26.01.2011


Движение «Семья, любовь, Отечество» призывает создать общественный проект Концепции новой политики государства в сфере семьи, детства и демографии …

Отшумели новогодние праздники, ушли в прошлое аналитические обзоры прошедшего и прогнозы на будущее. Жизнь продолжается, и нужно снова день за днём принимать её суровые вызовы.

Ныне главный вызов российской действительности – семье. Удар за ударом, один страшнее другого получает она сегодня: «А ну-ка, покажи, что устоишь, выживешь при отключении всех систем жизнеобеспечения, уцелеешь при массовой зачистке!»

В 2005 году в России началась информкампания по созданию образа врага в лице семьи и родительства. Начинаясь историями про алкоголиков и бомжей, продолжаясь ужасами про старательно до поры маскировавшихся «среднестатистических граждан» и завершаясь сенсациями про «извергов-олигархов», крики СМИ приучили нас к мысли о том, что самое главное место опасности теперь – семья. Нет, конечно же, не наша, но вот у этих Сидоровых из второго подъезда – так точно; да и Петровы, недаром прилично выглядят – наверняка, тоже что-то скрывают...

Трансформация общественного сознания коснулась самых главных, узловых моментов нашего бытия – права на ребёнка. Права на то, чтобы его дать. Или отнять. Куда-то исчезло древнее, родовое знание того, что родительство – священно, что дитя даётся Богом, забирать может только тот, кто дал, а тот, кто забирает чужое – совершает кражу, преступление, и становится преступником, потому что преступает черту.

Выходит, мы все преступили черту – когда вступили в массовый преступный сговор о том, что начнём друг у друга... похищать детей. И когда сговорились помогать друг другу... убивать детей, не успевших ещё выйти из лона матери.

А ещё теперь мы хотим начать заставлять тех, кто пока способен дать жизнь ребёнку, чтобы они это делали для тех из нас, кто этого уже делать не может, и мы станем отбирать у них детей, как только те родятся. А что, имеем право – мы же им заплатим, вон и закон почти готов!

В декабре нас всех чуть было не вбросили в «Детство-2030» с голсуорсевским названием «форсайт-проект»: Общественная палата чуть было не одобрила, а Президент на Госсовете чуть было не подписал план «коренного изменения взгляда российского общества на семью».

Совершенно безумный на первый взгляд, при внимательном изучении проект обдаёт мертвенным холодом преисподней: «детей забрать», «родителей – проверить», «мозг – заменить», «школу – упразднить». Это – другая картина мира, и если она победит, то контингент в психиатрических лечебницах поменяется.

Жизнь наполнилась искажёнными понятиями, придающими двойной смысл тому, что прежде не вызывало вопросов: защита детей равно растлению их на уроках т.н. полового просвещения, соблазнению шантажом родителей с помощью телефона доверия, отобранию их из нормальной семьи, и это уже – путь к шизофренизации общества.

Безумие века сего ржавчиной изъедает душу. «Государство – это мы»: каковы сами – таковы и... законы. О патологизации общественного сознания давно говорят специалисты, кривая психопатологии неуклонно растёт, сокращая норму и постепенно подводя её к краю, за которым вот-вот начнётся «зазеркалье»: «А с чего вы взяли, что вы – нормальны? Нас-то – больше!»

Надо сохраниться. Удержать сознание от сползания в виртуальное марево. Уберечь картину реального мира. Восстановить норму.

Если законы безумны, нужно брать процесс в свои руки. Надо начинать создавать новое законодательное пространство, новую семейную и детскую политику. Политику одного-единственного смысла – смысла любви.

Именно она, любовь – к детям, родителям, земле, стране – позволит нам и обрести силы, и не сбиться с курса. А люди у нас есть, их – целая страна, вся Россия!

Общественное движение «Семья, любовь, Отечество» предлагает совместное делание, и начать его призывает с создания общественного проекта Концепции новой политики государства в сфере семьи, детства и демографии, с анализа текущей ситуации, со сбора требований, пожеланий и предложений в этой области.

В качестве первого варианта для систематизации идей, мнений и результатов предлагается организовать 3 уровня: нравственность (идейная основа той или иной темы, инициативы, понятия; сродность духовным традициям, одобрение общественным мнением полагаемых целей и задач), закон (формулирование рациональных понятий для нравственно одобренных целей и задач, описание требуемых законов, указов, нововведений; выявление законов и подзаконных актов, мешающих проведению желаемых инициатив), практика (вопросы конкретного воплощения задуманной инициативы, возникшей в ходе рассмотрения той или иной темы).

В качестве основных разделов, которые будут рассматриваться, исходя из положений и критериев, сформированных на каждом уровне, можно, исходя из актуальности, предложить следующие: семья, демография, право, образование, здравоохранение, информационное пространство, социальные службы, а также иные.

По каждому разделу необходимо создать базу из ключевых статей и данных, с указанием источника. Также должен быть проведен поиск в Интернет-пространстве подобных статей, идей и предложений. Таким образом, участвовать в проекте можно, не только присылая свои мысли, но и проводя анализ чужих работ с указанием авторства.

Для участия в разработке общественного проекта Концепции новой политики государства в сфере семьи, детства и демографии все желающие могут присылать свои соображения и статьи на адрес движения «Семья, любовь, Отечество» (e-mail: semlot-proekt@yandex.ru), помечая тот раздел, к которому они, по их мнению, должны быть отнесены. Также приглашаем к участию специалистов, неравнодушных к тому, каким будет завтрашний день у России и её граждан.

А начать эту работу можно уже скоро – в рамках секции XVIII Международных образовательных Рождественских чтений на тему: «Семья и Церковь в организации досуга, основанного на традиционных духовно-нравственных ценностях», которая состоится сегодня, 26 января, в 11.00 по адресу: МГУ, первый учебный корпус на Ломоносовском проспекте, Сектор Е, ауд. Е232, проезд: м. «Университет», тролл. N 34, авт. NN 103, 130, 187, 260; ул. Менделеевская». Приглашаются все желающие.

Когда-то давно, в стране с другим названием, в которой мы все мирно жили-поживали, была очень популярна песня со словами: «Я, ты, он, она, вместе – целая страна, вместе – дружная семья, в слове "мы" – сто тысяч "я"»! Пришла пора вспоминать «старые песни о главном».

Людмила Рябиченко, руководитель Межрегионального общественного движения «Семья, Любовь, Отечество», специально для «Русской народной линии»



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 10

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

10. СВЕТЛАНА : О том, что надо наступать.
2011-02-03 в 09:45

Пожалуйста, подпишитесь на сайте Демократор.ru обращение Павла Парфентьева президенту РФ на эту тему и вот уже будет дело, объединяться надо ВСЕСОЮЗНО!, ибо враг то общий. ВРоссии есть и зрелые уже политики, которые могут возглавить этот или другой проект, защищающий семью и детей.
9. Волька : Re: Пришла пора
2011-01-29 в 10:27

Вот в подтверждение обрисованной картиныобразовании
http://kprf.ru/dep/87067.html
И не только по этой ссылке - почитайте на ресурсаз Минобра - жуть!
8. Тимофей : Вольке
2011-01-29 в 00:17

Брат, я потому так горячо отзываюсь даже просто на благие намерения, что профессионально вижу ЧТО в действительности представляет собою наше общество, школа, даже семья. Так вот, в отношении последнего, хоть и очень плохо вырывать детей из семьи, но та массовая отравляющая безмозглость и обывательщина, в которой формируются дети в этой семейной атмосфере - что в ней может вызреть хорошего!? Стихийное бытовое сознание ВСЕГДА мелко и ядовито, а вскормлено и напоено усилителями пороков со стороны "свободных СМИ", оно может рождать лишь уродов разного калибра. Спасти могли бы лишь какие-то интернаты, где во главе угла стоит православно-патриотическое воспитание. Если бы такое достаточно широко было! Но государство ныне восприняло бы это как подрывную деятельность, ибо само делает всё наоборот (или упоённо попустительствует этому, защищает этот подрыв). В нынешней ШКОЛЕ дело едва лишь лучше. Тоже господство такой близорукости и безродства!.. при кардинальном решении этой проблемы надо бы создать, дать простор достойным воспитательным учреждениям и буквально вырывать детей из этой ядовитой, калечащей каши. А горячность моя вызвана тем, что мне-то видится за начинаниями всё же КОНЕЧНАЯ цель. Промежуточное решение - это неосуществимая "тягомотина" на многие десятилетия. Вы правильно говорите, что раньше все перегрызутся и будут обгажены. Такое и начинать не надо. Требуются от Высшего авторитета Церкви срочные резкие шаги. Ожидаю их и надеюсь! И тогда и ювенальная юстиция зазвучит по-другому. И я - за неё. Обеими руками, и первый сделаю практические шаги по ней.
7. Волька : на 1
2011-01-26 в 23:42

Тимофей, что-то вы уж больно слету выпуливаете свои ура! Не в первый раз. А так ли уж на деле все хорошо? Наступать-то надо, да только в условиях крайне ограниченных возможностей и слабости позиций и рыхлости сил выступление легко захлебнется, сгубив всякую возможность последующего, даже сопротивления. Правилен ведь п.2. Система образования даже долго стоя на выдержанных теоретических и нравственных позициях - и та сдалась перед государством. А нам-то, с таким сумбуром, с таким пластом нежизненного, хоть и благонамеренного - нам и полугода не продержаться. Нас так обгадят, что дальше и сунуться нигде не сможем. Да и без этого мы все перегрыземся как только дело дойдет до лидерства. Нет, Тима, эйфории ваши напрасны, лишь выдают молодость вашей души. Что ж, хоть это хорошо. А то, что наступать надо - так это букварь. Странно, что эта мысль так вскипятила вас.
6. тут живу : слушания по Ювенальной Юстиции
2011-01-26 в 19:22

5. Светлана : Александр Изгоев. Ваш вопрос к автору меня «мягко сказать» просто удивил.
2011-01-26 в 17:35

Даже в муравейнике у каждого своя работа, ради общей пользы. Каждый находится на «своем посту». Большинство сегодня – на Рождественских чтениях. ( Жаль, я далеко). В начале благого дела стараться «посеять» сомнение – это не «патриотично», если не больше.
Каждая патриотическая организация находясь в конкретной реальности занимается конкретными делами для общего блага.
Предлагаю и Вам, Александр («защитник обездоленных») присоединиться к общему делу
участия в разработке общественного проекта Концепции новой политики государства в сфере семьи, детства и демографии и присылать свои соображения и статьи на адрес движения «Семья, любовь, Отечество» (e-mail: semlot-proekt@yandex.ru).
Очень обрадовалась, прочтя сейчас эту статью. Наконец то не будем «гонять мух», как правильно сказал Тимофей (но для наступления этого этапа тоже нужна определенная «зрелость»).
Слава Богу. Вторая радостная весть за последнее время (первая состояла в обращении с конкретными предложениями Патриарха к Правительству). «Лед тронулся»!
- Тверитянину: пока будете «воевать» с государством, многих детей отберут. То, что можно сделать сейчас «защитить от насильников и развратителей и т.д.», - надо делать, это наш долг, а не просто говорить о любви ко всему человечеству. А параллельно законодательно стараться «проводить в жизнь» нравственные законы. Но всегда мешает человеческий фактор. «Отечество твое просветил еси» - поем мы святым. Поэтому, самым основным является воцерковления себя и своих близких для того, чтобы выбрать правильный вектор развития и идти не отклоняясь за Христом.
4. Дмитрий В.Ч. : 2. Тверитянин :
2011-01-26 в 15:09

Господь с Вами!
Самозащита общества от государства - это одно из базовых положений либеральной идеологии. Они там на Западе только и делают, что от государства защищаются. Так что где видано? Да там же, на Западе, и видано.
3. Александр Изгоев : Re: Пришла пора
2011-01-26 в 13:00

Тверитянину:

Замечательно сказано! Но опять же: КАК, КАКИМ ОБРАЗОМ...вернуть?

Автору:

Уважаемая Людмила!
(простите, не знаю Вашего отчества)

А что думают по поводу высказанных Вами предложений Ирина Яковлевна Медведева и Татьяна Львовна Шишова?
И, вообще, участвуют ли они в Вашем движении?
И почему, если не секрет?
2. Тверитянин : "...брать процесс в свои руки..."
2011-01-26 в 12:24

Хорошие пожелания, умные предложения, но опять же - призывы, проекты, уговоры, разъяснения. Самое у нас поразительное, что семью то надо оборонять и защищать от...ГОСУДАРСТВА,
ОБЩЕСТВЕННОЙ ПАЛАТЫ, ПРЕЗИДЕНТА?!! Где и когда вы видели бы государство, от которого бы надо было защищаться? - себя,своих детей, свой быт, уклад и т.д. Вывод делаю один: для того, чтобы "брать процесс в свои руки", надо прежде всего "разобраться с государством" и вернуть ему созидательно-защитительные, а не агрессивно-разрушительные функции.
1. Тимофей : За
2011-01-26 в 10:32

Я - за! Надо наступать, а не быть "махалкой для мух".

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме