Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Бенедикт XVI помолился о приближении дня полного воссоединения Христианской Церкви

Актуальные темы / 26.01.2011

Бенедикт XVI обратился к христианам с призывом покончить с разделением, сообщает Седмица.Ru. В ходе молитвы «Angelus» в минувшее воскресенье папа просил у Бога «приблизить день полного воссоединения Церкви». Понтифик подчеркнул, что христиане призваны «оставить грех разделения и нести всему миру весть о Христе Воскресшем». 

При этом он напомнил, что еще апостол Павел сталкивался с распрями в коринфской общине и настойчиво призывал к единству. Бенедикт XVI назвал четыре необходимые составляющие христианской жизни: слушание слова Божиего, переданного через живое Предание Церкви, братское общение, евхаристию и молитву.

По словам понтифика, лишь в единстве Церковь может в полной мере выполнять свое служение. В завершение речи Бенедикт XVI упомянул о христианах Ближнего Востока, сталкивающихся с суровыми испытаниями. «Их служение Церкви тем драгоценней, что им приходится жертвовать собой», - подчеркнул понтифик. Напомним, что с 18 по 25 января во всем мире проходит неделя молитвы о единстве христиан. В Риме закрытие этой недели состоится в ходе торжественной вечерни в базилике Сан-Паоло-фуори-ле-Мура.
 

Архив

Вывод материалов по дате:

сюда подгружается календарь

За период:

C
До