Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Виктор Евтухов: «Поправки являются очередным шагом в борьбе с коррупцией в сфере ЕГЭ»

ЕГЭ / 25.01.2011


Завтра Совет Федерации рассмотрит поправки в Закон «Об образовании» и «О высшем и послевузовском профессиональном образовании» …

Завтра Совет Федерации рассмотрит поправки в Закон «Об образовании» и «О высшем и послевузовском профессиональном образовании» в части совершенствования единого государственного экзамена, сообщает пресс-служба члена Совета Федерации от Правительства Санкт-Петербурга Виктора Евтухова.

Проектом федерального закона устанавливается, что содержание материалов ЕГЭ является конфиденциальной информацией и не подлежит разглашению. Лица, привлекаемые к проведению  ЕГЭ,  а также лица, его сдававшие, несут ответственность за разглашение содержащихся сведений. Согласно статье 13.14 Кодекса РФ об административных правонарушениях, за подобные правонарушения предусмотрен административный штраф на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц - от четырех тысяч до пяти тысяч рублей.

Кроме того, вводится институт общественных наблюдателей. Теперь гражданам предоставляется право присутствовать при проведении ЕГЭ и направлять информацию о выявленных ими  нарушениях в органы надзора. В закон также вносится норма, согласно которой официально запрещено использовать во время ЕГЭ, школьных олимпиад и вступительных экзаменов в ВУЗы средства связи и электронно-вычислительную технику, в том числе калькуляторы.

«Поправки являются очередным шагом в борьбе с коррупцией в сфере ЕГЭ и совершенствуют механизм его проведения», - заявил в интервью «Русской народной линии» Виктор Евтухов.

По его словам, «общественный контроль позволит избежать нарушений во время сдачи экзамена и, возможно, убережет от необоснованных обвинений в адрес школьников и учителей». «Присутствие общественных наблюдателей, я надеюсь, позволит развенчать миф о том, что ЕГЭ - это страшное зло, что его легко списать, подделать, и ответы известны заранее», - подчеркнул сенатор.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 6

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

6. Nemo : 5. Андрей
2011-02-03 в 22:18

Эхх, как говорят в народе, поздно пить Боржоми, когда печень полетела. ЕГЭ уже проехали - учителя теперь не учат мыслить, дрессируют на тест. А мы должны радоваться, что новые бюрократы будут бороться с коррупцией в сфере ЕГЭ.
Между тем, у нас уже новая напасть - по новым стандартам только три предмета становятся обязательными - физкультура, ОБЖ и какая-то "Россия в мире". Все остальное - необязательно(!). Ну физкультура, ОБЖ, понятно - власть планирует катастрофы, ведь ничего не строится, только латается, проедается наследие "проклятого совка". Вообщем, понятно и остальное. Общество, затеррорированное в прямом и переносном смысле, впервые единомысленно сказало единственное подходящее здесь слово и начало сбор подписей. И подумайте, Фурсенко мужественно отложил подписание этого свидетельства о смерти нашего образования - пусть, говорит, обсудят.
И расчет оказался правильным. Либералы начали привычно искать в предмете "Россия в мире" фашизм (все-таки Россия - какое-то подозрительное слово. согласитесь). Ну и против "клерикалов" тут, а как же
http://www.ej.ru/?a=note&;id=10784
Просветление длилось недолго. Да, продолжают появляться статьи, даже оказалось, что сатирик М.Задорнов не одни глупости способен говорить, см. его очень острую статью "Измена"
http://mzadornov.liv...rnal.com/32872.html
Но эта пауза уже дает знать. Общество расколото и теряет остатки пассионарности на глазах. А пассионарность молодых выталкивают на Манеж. Так что я ставлю на то, что все у них получится.
5. Андрей : согласен с предыдущими ораторами
2011-02-03 в 19:44

Кроме того, уважаемые коллеги, прошу облратить внимание также на неверно поставленную цель ЕГЭ. Нельзя одним мероприятием решать сразу 2 задачи - проведение итоговой аттестации школьников и поступление в вуз. В итоге страдает и то, и другое.
Это должны быть разные экзамены.
Далее, система порочна в силу своего сходства с рулеткой. Несмотря на то, что разработчики стремятся к равнозначности вариантов, всегда существует опасность напороться на весьма сложное задание, рассчитанное на гениев. такое бывало и в моей практике (сам школьный учитель). А если помножить это на непривычную обстановку чужой школы плюс тотальную нервозность (без нее никак, ведь на карте - и окончание школы, и поступление в вуз!), то вполне возможно, что девочка-медалистка, честно трудившаяся 10 лет получает трояк по математике, фактически, из-за неблагоприятно сложившихся обстоятельств! И объективности здесь ни на грош! И уж точно не больше, чем в традиционном экзамене.
4. и.Александр З.,Валаамский м. : Да, с ЕГЭ мы проиграли...
2011-01-26 в 00:41

Совершенно согласен с Вами,капитан Немо.
Я вёл дискуссию по ЕГЭ на блоге президента(под именем ierei, почитайте,если интересно),так меня просто заблокировали,хотя я писал корректно.
Как занимательно, что "совершенствование" школьного итогового экзамена проводится политическими методами. Там уже милиция(простите,полиция),прокуратура,администрация, вот теперь - независимый гражданский контроль...ну чего ещё не хватает? - По линии безопасности пару МЧСовцев,желательно на пожарной машине, пару бригад реанимации(это уж точно понадобится!). А учителей... пожалуй вовсе убрать, мешаются только под ногами; не ровен час проявят милосердие - прокричат что-нибудь подсказательное сквозь административные кардоны обалдевшим выпускникам.
Уважаемый Воронов Ф.Ф., Ваше замечание очень ценно! Вы бы написали статейку о плодах тестовой системы в Англии,да прислали на РЛ, было бы интересно.
Да, с ЕГЭ мы проиграли,но,честно говоря,повоевать то и не дали. Это у нас называется демократией по Кузьме Прудкову: если нельзя,но запад требует, то нужно.
3. скептик : Re: Виктор Евтухов: «Поправки являются очередным шагом в борьбе с коррупцией в сфере ЕГЭ»
2011-01-25 в 22:45

2 Ф. Ф. Воронов
При этом у выпускников школ здесь (за редкими исключениями) отсутствуют знания, которые можно отнести к "общей культуре"; и также из года в год сокращается вообще объем фактических знаний в голове.



а с выпускниками каких колледжей/универов вы имеете дело?
2. Nemo : Re: Виктор Евтухов: «Поправки являются очередным шагом в борьбе с коррупцией в сфере ЕГЭ»
2011-01-25 в 21:24

Типичная манипуляция сознанием. Примерно как сначала повышают цены на 25 процентов, а потом заставляют всех обсуждать - надо было на 10% или на 20%. Президент лично вмешивается и они повышаются на 15%. Ф-у-у, справедливость есть. И никому не приходит после всего этого шума спросить, с а чего они, собственно, вообще повысились? Так и с этим ЕГЭ. Ни одного положительно отзыва реальных специалистов. Силовой слом всего образования. Но ф-у-у, поправки-то уменьшат коррупцию. Слава Богу!
Вот здесь "Российское образование в опасности " (Заявление общего собрания Новосибирского отделения Петровской академии наук и искусств).
http://www.za-nauku....dex.php?option=com_
content&task=view&id=3642&Itemid=31
Но как-то жалко это все уже выглядит. Битва проиграна.
1. Ф. Ф. Воронов : Да, ЕГЭ -- страшное зло.
2011-01-25 в 20:43

ЕГЭ -- страшное зло не потому, что его результаты можно подделать (но и поэтому тоже), а потому, что это система оценки знаний, радикально расходящаяся с традиционным "систематическим" или "целостным" обучением, которое раньше было в России. Введение ЕГЭ возымело обратное влияние на школу (на то, чему и как учат), и это негативное влияние будет только возрастать со временем.

Я работаю в западной образовательной системе (в Англии), где даже не понимают, как можно иначе проверять знания. "Коррупции в сфере ЕГЭ" здесь нет. При этом у выпускников школ здесь (за редкими исключениями) отсутствуют знания, которые можно отнести к "общей культуре"; и также из года в год сокращается вообще объем фактических знаний в голове. Введение ЕГЭ в Россию был вредительский шаг, истинной целью которого является оболванивание русских школьников.

(На Западе всё же не полные дураки. Хотя и здесь заинтересованы в оболванивании, тем не менее не хотят, чтобы этот процесс зашел слишком далеко или был слишком широким. Поэтому, например, в Англии, новое правительство консерваторов -- пока на словах -- собирается вновь делать напор на реальные знания и их систематичнось. Посмотрим.)

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме