В Пензенской епархии совершение Таинства крещения без оглашения будет штрафоваться на 5000 рублей 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Пензенской епархии совершение Таинства крещения без оглашения будет штрафоваться на 5000 рублей

Проблемы церковной жизни / 25.01.2011

Купель20 января епископ Пензенский и Кузнецкий Вениамин на собрании благочинных огласил распоряжение  о необходимости возрождения институтов оглашения, сообщает сайт Пензенской и Кузнецкой епархии. Владыка Вениамин поставил вопрос о Таинстве Крещения, и распорядился, что теперь духовенство обязано проводить катехизические беседы со взрослыми и детьми старше 12 лет, а в случае крещения младенцев данную подготовку должны проходить родители и восприемники. Требование минимального обязательного оглашения - проведение двух предварительных бесед.

Прещением за нарушение данного архиерейского распоряжения может быть выплата в размере 5000 рублей на уставные нужды Епархиального Управления или отрешение от должности настоятеля. При совершении Таинства Крещения над неимущими лицами,взимать пожертвование необходимо либо частично, либо совершать Таинство безвозмездно. Также епископ Пензеский и Кузнецкий потребовал от благочинных лично следить за выполнением данного распоряжения, а о всех нарушениях докладывать рапортом на свое имя.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме