Протоиерей Всеволод Чаплин просит МИД России помочь защитить права проживающей в Швеции россиянки, у которой отняли детей 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Протоиерей Всеволод Чаплин просит МИД России помочь защитить права проживающей в Швеции россиянки, у которой отняли детей

Ювенальная юстиция / 25.01.2011

Глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин попросил главу МИД России Сергея Лаврова вмешаться в ситуацию с проживающей в Швеции Натальей Петровой, которую лишили детей, сообщает Интерфакс-Религия.

Как сообщается в письме отца Всеволода С.Лаврову, 12-летние дочери-близнецы Н.Петровой Мария и Нелли 16 декабря 2010 года были отняты у нее социальной службой Швеции «без предварительных уведомлений». Соответствующие обращения она направила на имя Патриарха Кирилла и отца Всеволода.

«До настоящего времени Н.Петрова не имеет информации о судьбе своих детей, месте их нахождения и состоянии их здоровья», - говорится в письме священника, текст которого поступил во вторник в «Интерфакс-Религия».

По его словам, из письма Н.Петровой следует, что, «несмотря на постоянный контакт с российским консульством в Швеции, она не была проинформирована о встрече представителя консульства с ее дочерьми 7 января с.г., получив соответствующую информацию от журналистов».

«Разделяя обеспокоенность судьбой детей Н.Петровой, просил бы МИД России оказать содействие матери в защите ее прав, в получении ею максимально полной информации о дочерях, в полном, законном и справедливом разрешении поставленных ею перед властями Швеции проблем», - сказано в письме представителя Русской Церкви.

Священник также направил письмо самой Н.Петровой, выразив убеждение, что «сложившаяся ситуация требует справедливого разрешения», при котором не может игнорироваться «законное право» Н.Петровой на воспитание детей «в духе того мировоззрения и той культуры», которые она для себя и для них избрала.

Отец Всеволод сообщил женщине, что направил письмо С.Лаврову с просьбой оказать содействие в защите ее прав, и призвал Н.Петрову «не унывать».




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме