Грузинский Патриарх передал в дар церкви св. Николы на Берсеневке Библию на грузинском языке и икону св. равноап. Нины. 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Грузинский Патриарх передал в дар церкви св. Николы на Берсеневке Библию на грузинском языке и икону св. равноап. Нины.

25.01.2011

24 января, в день памяти преп. Феодосия Великого, выдающийся грузинский кинорежиссер Р.Д.Чхеидзе, автор фильма «Отец солдата», вручил настоятелю церкви св. Николы на Берсеневке игумену Кириллу (Сахарову) Библию на грузинском языке в позолоченном окладе и икону св. равноапостольной Нины, просветительницы Иверии, сообщает пресс-служба Союза «Христианское Возрождение». Р.Д.Чхеидзе огласил благодарственный адрес Патриарха, в котором были отмечены труды общины церкви и ее настоятеля в укреплении дружбы между русским и грузинским народами. Это и участие в общественных акциях «Кутузов и Багратион – верные сыны Отечества», в ряде круглых столов в Московском Доме Национальностей  с участием членов Правительства Москвы, депутатов Государственной Думы и членов Совета Федерации, представителей различных партий и движений.

Члены общины приняли участие в двух крестных ходах по маршруту Москва-Владикавказ-Тбилиси-Казбеги-Мцхета-Москва, имевших большой положительный резонанс в российских, грузинских и зарубежных СМИ.

В 2006 году почетный попечитель храма В.А.Фролов по благословению Патриарха-Католикоса всея Грузии Илии II на съезде грузинских диаспор из многих стран в столице Грузии Тбилиси выступил с докладом «Два языка - одна молитва», нашедшим отклик в сердцах присутствовавших там делегатов. В том же году он организовал под этим названием постоянно действующий фестиваль, работа  которого дает надежду на благоприятное сотрудничество между Россией и Грузией.  В формате постоянно действующего фестиваля «Два языка – одна молитва» 14 июля 2008 года на территории храма свт. Николы на Берсеневке был проведен вечер, посвященный 80-летию талантливого грузинского писателя, драматурга и публициста Нодара Думбадзе, а 5 июля 2009 года по инициативе Владимира Афанасьевича Фролова там же состоялось чествование легендарного кинорежиссера Реваза Давидовича Чхеидзе. Его фильм «Отец солдата» много десятилетий является непревзойденной нравственной вехой во всем мировом кинематографе. За вклад в мировое киноискусство Ревазу Давидовичу был вручен в Москве главный приз XXXI-го Международного кинофестиваля  «Золотой Георгий».

В день празднования Казанской иконы Божьей Матери 4 ноября 2008 года на территории храма свт. Николы на Берсеневке В.А.Фроловым была организована и проведена встреча представителей интеллигенции России, Грузии и Осетии. В создавшейся в тот момент обстановке в кавказском регионе эта встреча была чрезвычайно необходима. Подобные  встречи оказывают благотворное влияние на процессы, происходящие в сознании людей, помогая  им преодолеть в себе искусственно разжигаемую вражду и ненависть.

Игумен Кирилл поблагодарил за высокие дары Предстоятеля Грузинской Церкви и рассказал о своих поездках в Грузию. Выступавшие отмечали огромные труды Патриарха по возрождению Православия на древней грузинской земле - Уделе Пресвятой Богородицы. В то же время прозвучало смущение по поводу его участия в возжжении миноры в иудейский праздник Хануки (это произошло 29 декабря 2005 г. - РНЛ).




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме