Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«Сокрушить крамолу»

24.01.2011


Представляем видеозапись выступления историка Дмитрия Стогова, составителя книги сочинений известного черносотенца Б.В.Никольского …

Редакция «Русской народной линии» с любезного согласия Института Русской Цивилизации продолжает публикацию видеоматериалов студии «Славянофил». Мы призываем наших авторов и читателей подключаться к этому процессу и принять активное участие в пополнении видеотеки сайта. Наиболее интересные видеосюжеты будут размещены на РНЛ.

Б.В.НикольскийСегодня мы предлагаем видеозапись беседы с петербургским историком, кандидатом исторических наук, выпускающим редактором «Русской народной линии» Дмитрием Игоревичем Стоговым, посвященной книге выдающегося русского ученого, общественного деятеля и публициста, одного из вождей черносотенного движения начала XX века Бориса Владимировича Никольского (1870-1919) «Сокрушить крамолу» (М.: Институт русской цивилизации, 2009. - 464 с.), составителем, автором предисловия и комментариев к которой он является.

Обложка книги Б.В.Никольского *Сокрушить крамолу*«Почти все произведения Б.В.Никольского переизданы в новой книге впервые после 1917 года. Убежденный и последовательный монархист, Никольский в смуту 1905-1907 гг. был в числе главных идеологов народного противостояния крамоле. На встрече с Царем Николаем II, оценивая положение, сложившееся в России, он сказал: "Происки международных врагов законности и порядка, сплотившихся в еврейско-масонский всемирный заговор, ведут отчаянную борьбу в лице нашей Родины с христианством, просвещением и культурой". Никольский заявил, что русский народ ждет от власти решительных действий, и обратился к Царю с призывом: "Дайте народу русскому вместе с Царем стать на страже свободы, порядка и законности. Мощной военной властью да будет истреблена, сокрушена и сметена безумная крамола, спасено Отечество". "Черная сотня в единении с Царем сумела организовать народ на борьбу с революционерами и террористами, все их основные центры были уничтожены, тысячи крамольников бежали из России"», - говорится в аннотации к книге Б. В. Никольского.

«После 1917 г. большевики отомстили вождю Черной сотни. Он погиб подобно мученикам древней христианской Церкви. Чекисты сначала зверски замучили Никольского, а затем, по некоторым сведениям, кинули на съедение зверям"», - отмечается в аннотации к книге.

 

 

 




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 0

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме