Парламент Чечни потребовал отставки лидера ЛДПР 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Парламент Чечни потребовал отставки лидера ЛДПР

24.01.2011

Чеченский парламент потребовал отправить лидера ЛДПР Владимира Жириновского в отставку с поста вице-спикера Госдумы и лишить его депутатских полномочий. Как сообщает агентство Лента.ру, соответствующее постановление принято на внеочередном заседании парламента республики. Поводом для созыва заседания стало выступление Жириновского в программе Владимира Соловьева «Поединок», которая вышла в эфир на телеканале «Россия 1» 20 января. Тема ток-шоу была сформулирована следующим образом: «Нужно ли защищать русских в России?» Выступая в программе, Жириновский, в частности, заявил: «Проблема одна - Москва и Северный Кавказ. И не весь Северный Кавказ, а три республики - Дагестан, Чечня, Ингушетия».

Спикер чеченского парламента Дукуваха Абдурахманов сообщил, что депутаты собрания «единогласно осудили националистические высказывания» Жириновского. «Мне непонятно, как может зампред Думы Российской Федерации фактически призывать к развязыванию гражданской войны», - сказал Абдурахманов.

22 января чеченские депутаты Госдумы и сенаторы опубликовали обращение, в котором назвали ток-шоу Соловьева провокационным, а выступление Жириновского - откровенно экстремистским. Авторы обращения заявили, что партии Жириновского не место в Госдуме. С резкой критикой лидера ЛДПР также выступил глава Чечни Рамзан Кадыров. По его словам, Жириновский допустил «шовинистические заявления, провоцирующие межнациональную вражду». Руководитель чеченского регионального отделения ЛДПР Муслим Гучигов заявил, что члены отделения решили выйти из партии. «Мы более не имеем никакого отношения к ЛДПР», - сказал Гучигов.

Жириновский отверг претензии в свой адрес. «В передаче «Поединок» никакой темы, связанной с Чечней, не было. Мы специально не трогали тему не только Чечни, но и Северного Кавказа», - заявил лидер ЛДПР.

Надо отметить, что позицию Жириновского, согласно он-лайн голосования, поддержало подавляющее большинство телезрителей.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме