А.Фурсенко: Религиозный курс в школах очень важен и для детей, и для родителей 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

А.Фурсенко: Религиозный курс в школах очень важен и для детей, и для родителей

Основы православной культуры / 24.01.2011

Министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко придает большое значение экспериментальному курсу «Основы религиозных культур и светской этики», который введен в школах 21 региона страны, передает «Интерфакс-Религия». «Мы знаем и в рамках наших опросов, и по отзывам, что этот курс сблизил детей с родителями, потому что именно на основе этого курса дети обсуждают с родителями различные вопросы, и он очень важен не только для детей, но и для родителей, для осознания истории, культуры страны», - сказал А.Фурсенко на открытии XIX Рождественских чтений в сегодня в Государственном Кремлевском дворце.

По словам министра, в обществе идет активная дискуссия на тему упомянутого курса, «мы много говорим о рисках, заложенных в этом курсе, но гораздо меньше говорим о том, какие риски существуют, если бы этого курса не было, а это риски точно не меньшие, а большие».

Говоря о взаимодействии Церкви и министерства, министр упомянул совместное издание многотомной «Православной энциклопедии» - «уникального исторического труда, которое касается не столько чисто внутрицерковных вопросов, сколько вопросов донесения до максимально широких кругов всей истории, культуры нашей страны».



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме