Владыка Викентий: «Божия Матерь печется о всех нас» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Владыка Викентий: «Божия Матерь печется о всех нас»

22.01.2011


Архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский о почитании Пресвятой Богородицы …

«Как не почитать Божию Матерь, если Она сподобилась быть Той, Которая послужила делу нашего спасения, сподобилась стать Матерью Сына Божия, послужила воплощению Сына Божия - Она своей чистотой, святостью жизни предуготовила себя к этому великому таинству Боговоплощения: Она очистилась душевно и телесно и стала сосудом, вместившим в себя невместимого Бога. Она стала Матерью Сына Божия. Мы знаем, что на кресте Христос усыновил Ей всех нас, и Богородица является нашей Матерью, покрывает нас своей милостью. Мы видим, как Она печется о нас, как много помощи оказывает всем нам - и грешным, и праведным, всем нуждающимся Она помогает. Она простирает Свой покров на всех людей, помогает всем нуждающимся в ее помощи. Поэтому мы и благодарны Ей, поэтому мы Ее любим - мы должны отвечать на Ее любовь, помощь, отзывчивость к нам. За то, что Она всегда нам делает доброе, мы Ее благодарим за помощь. Поэтому святая Церковь, православные люди особенно чтят Матерь Божию, Пресвятую Богородицу, Которая послужила делу нашего спасения и сделалась Сосудом благодати Божией, послужила делу Боговоплощения», - заявил в прямом эфире телеканала «Союз» и радиостанции «Воскресение», отвечая на вопрос, почему Церковь так сильно почитает Божию Матерь, архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий, сообщает Православная газета (Екатеринбургская епархия).

Владыка Викентий отметил, что Божия Матерь «явилась Той, через которую Сам Господь Бог сошел с небес, принял человеческую плоть, чтобы искупить весь человеческий род от греха, проклятия смерти». «Вот какое большое значение для нас имеет Пресвятая Богородица!» - восклицает владыка.

«У нас есть огромное количество икон Божией Матери, которые свидетельствуют о Ее готовности помочь всем людям, в любых обстоятельствах жизни, в любых скорбях. Недавно мы отмечали праздник иконе Божией Матери "Нечаянная Радость". Ее история - тоже для нас особое утешение. Человек грешный, преступник, шел на преступное дело и молился пред иконой Божией Матери о его успехе. Но Пресвятая Богородица его вразумила. Когда он молился перед очередным преступным делом, он увидел, что из ног, рук и из ребра Младенца на иконе течет кровь. Тогда он спросил, кто это сделал. Божия Матерь ему ответила: "Ты и подобные тебе грешники вновь распинают моего Сына и причиняют Ему крестные страдания". Такое откровение сильно вразумило этого человека, и он оставил свои злодеяния. Вот как Божия Матерь печется о всех нас, пытается нас вразумить и направить на путь истинный. Поэтому мы Ее любим, благодарим и почитаем», - заключил архиепископ Викентий.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме