А.Бастрыкин вылетает в Ставрополь на место массового убийства 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

А.Бастрыкин вылетает в Ставрополь на место массового убийства

22.01.2011

Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин вылетает в Ставрополь, где неизвестные расстреляли в гараже частного дома восемь человек, сообщил РИА Новости в субботу официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

В пятницу во второй половине дня в одном из частных домов были обнаружены тела пяти мужчин и трех женщин с огнестрельными ранениями. Источник в правоохранительных органах региона сообщал, что убит мужчина 1950 года рождения, известный в криминальном мире Ставрополя по прозвищу «Хан», который ранее был судим и на него уже совершалось покушение.

«Председатель Следственного комитета вылетает в Ставрополь. С ним также летит группа криминалистов. Для расследования массового убийства будет создан специальный штаб», - сказал Маркин.

Следственные органы по факту расстрела восьми человек возбудили уголовное дело по статьям 105 и 222 УК РФ - «убийство» и «незаконный оборот оружия». Источник в правоохранительных органах рассказал, что в качестве основной версии преступления рассматриваются криминальные «разборки».

Официально личности убитых не раскрываются: сообщается, что убит владелец дома и члены его семьи. По данным источника в правоохранительных органах, выжили двое детей, в том числе грудной ребенок.

Массовое убийство в Ставрополе произошло спустя два с половиной месяца после событий в кубанской станице Кущевская, где зверски убили 12 человек. Пятого ноября прошлого года обгоревшие тела с колото-резаными ранами были обнаружены в доме местного фермера Аметова. Убийство вызвало широкий общественный резонанс. Выяснилось, что на протяжении многих лет там действовала банда, терроризировавшая местных жителей.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме