Военному духовенству Сербской армии будут присваиваться офицерские чины 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Военному духовенству Сербской армии будут присваиваться офицерские чины

21.01.2011

Сербские министры обороны и религиозных вопросов Д.Шутановац и Б.Шиякович на днях ознакомили членов Межрелигиозного совета Сербии и глав традиционных церквей и сербских религиозных объединений с проектом указа о введении военного духовенства в армии, которое может появится уже летом этого года, сообщает Седмица.Ru со ссылкой на сербское издание «Блиц».

Согласно проекту, в Сербской армии будут представлены священнослужители только традиционных для Сербии церквей и религиозных объединений, а армейские священнослужители будут служить в офицерском чине при освобождении от обязанности носить оружие.

Имеющие необходимую подготовку и полномочия священнослужители будут приниматься на службу в военное духовенство по рекомендации традиционных церквей и религиозных объединений и по результатам собеседования в Генеральном штабе Сербской армии.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме