Русскому полковнику дали 16 лет тюрьмы за «измену Узбекистану» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Русскому полковнику дали 16 лет тюрьмы за «измену Узбекистану»

21.01.2011

Военный суд Узбекистана приговорил гражданина России Юрия Корепанова, проживающего в Екатеринбурге, к 16 годам заключения за «измену родине» и «незаконное пересечение границы», сообщает сайт Zarusskiy.org.
 
«Отец ехал из Ташкента в Екатеринбург, на границе Узбекистана и Казахстана его сняли с поезда без предъявления обвинений и задержали, через двое суток мы отца нашли в СИЗО, куда его поместили службы национальной безопасности Узбекистана. 11 января суд военного трибунала вынес приговор», - рассказал сайту сын Корепанова  Дмитрий.

Он уточнил, что суд приговорил Ю.Корепанова по ст. 223 УК Узбекистана (незаконное пересечение границы) на один год лишения свободы и на 15 лет тюрьмы по ст. 157 УК Узбекистана (измена родине). Так был квалифицирован отказ Корепанова от узбекского гражданства в начале 2000-х годов, проведенный, возможно, без соблюдения всех формальностей.

Родственники русского полковника в отставке писали с просьбой о помощи Президенту России Д.Медведеву, премьеру В.Путину, спикеру Совета Федерации С.Миронову, вице-спикеру Госдумы В.Жириновскому, обращались в представительство МИД России в Екатеринбурге, однако реакции пока не дождались. 



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме