Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Протоиерей Александр Новопашин: «Это страшная тенденция»

21.01.2011


В угоду извращенцам в США ввели запрет на официальное употребление слов «мать» и «отец» …

«Это страшная тенденция, которая показывает, во что превратилось общество Запада, и что в скором времени будут требовать от нас. Мы видим, какое давление уже идет по поводу "гей-парадов" (хотя более правильно будет назвать их "парадами извращенцев", потому что слово "гей" - это попытка облагородить данное безумие, содомский грех). Сначала продавят в России парады извращенцев, а потом и признание за ними права не только усыновлять или удочерять ребенка, но и чтобы точно также были отменены слова "папа" и "мама". Конечно, мы будем бороться, мы будем противостоять этой пакости, но к этому нужно быть готовыми и помнить слова Христа: "Смотрите, не ужасайтесь; ибо надлежит всему тому быть" (Мф: 24,6), потому что зло расширилось настолько, что нужно большое мужество, чтобы противостоять ему», - сказал в интервью «Русской народной линии» известный миссионер, настоятель новосибирского собора во имя святого благоверного князя Александра Невского протоиерей Александр Новопашин, комментируя вводимый в США запрет на официальное употребление слов «отец» и «мать».

C февраля в документации Госдепартамента США выводят из официального оборота слова «мама» и «папа», сообщает РИА «Новости». При подаче заявлений на оформление официальных документов, в анкетах отныне будет значиться «родитель номер 1» и «родитель номер 2».

Госдеп разъяснил, что прежняя гендерная идентификация «отец» и «мать» противоречит современным реалиям - в США однополая семья прочно застолбила свои права, и целое поколение юных американцев не должно чувствовать себя ущербными только потому, что у них «два папы».

По оценкам на 2005-й год, в нетрадиционных американских семьях подрастает почти 300 тысяч детей. Можно предположить, что за последующие пять лет их число только увеличилось.

«Нашим чиновникам будет очень сложно противостоять этим тенденциям. Для человека верующего все это однозначно, так как он постоянно находится в борьбе с пороками, со всяким злом, с грехом, а вот чиновникам будет страшно, и вполне возможно, что они будут очень быстро ломаться на этом, - опасается отец Александр Новопашин. - Мы видим, что "Основы православной культуры" в школы так до сих пор и не пускают, и я считаю, что причина этому в толерантном отношении ко греху, к однополым "бракам", ко всем этим пакостям, которые сейчас имеют такое распространение в Европе и США. Ведь если ввести в школу "Основы православной культуры", то дети будут воспитываться в рамках этого предмета в патриотическом, православном духе, правильно ориентированными - что грех есть грех, что порок есть порок, что извращение есть извращение, а это будет мешать дальнейшему разложению наших детей. Вот и не пускают в школы традиционное для нашего Отечества воспитание подрастающего поколения, ссылаясь на то, что это будет разжигать ненависть между разными взглядами, оскорблять чувства извращенцев, которых мы должны принимать как данность, как "норму"».

«Пока же нас не пускают в школы, идет подготовка подрастающего поколения к обработке сознания - секспросвет, терпимое отношение ко греху, доносительство в форме ювенальной юстиции. Вроде бы от ювенальной юстиции решили отказаться, но вполне очевидно, что все те же технологии будут теперь пропихиваться под другими названиями - это тоже страшные реалии наших дней. Зло многолико, одну личину распознали, прикрыли, а оно тут же надевает другую личину, поэтому расслабляться не следует. Надо понимать, что борьба идет в течение всей нашей жизни. Мы победили на одном этапе и думаем: все, победа. Нет, пока мы здесь, на земле, враг нашего спасения будет стараться нас опрокинуть на спину. Поэтому нас ждет борьба в течение всей жизни, и при этом ни в коем случае нельзя унывать. Как сказал святой: "Держи ум твой во аде и не отчаивайся". Ситуация сложилась тяжелая, но с нами Бог, а потому мы не должны опускать своих рук. Сколько бы мы не делали, нам нужно делать еще больше, и при этом нужно не просто делание, а нужно непрестанное борение, которое порой требует от человека полной и абсолютной выкладки. Только так можно чего-то добиться на ниве духовного просвещения и противостояния этому злу, которое надвигается на нас. Воевать с ювенальной юстицией, с сектами, с организациями по планированию семьи, с секспросветом в школах, с толерантностью. Хоть наши силы и не беспредельны, но с Богом все возможно. Не будем рассчитывать только на свои силы, не будем удалять из нашего делания присутствия Божия, тогда не будет и отчаяния. Мне часто приходится слышать: боремся-боремся, а разве что-то меняется? Да, меняется, конечно, не сразу, не быстро, но все-таки, меняется. И чем больше людей будет знать о том, что грех есть грех, что расплата за грех - вечная смерть, тем лучше. Главное, не опускать рук», - заключил протоиерей Александр Новопашин.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 15

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

15. Галина Борсуковская : На № 9. Владиславу К
2011-01-26 в 20:28

Владислав:" - ...Как в конкретной семье научить ребёнка не поддаваться, противостоять, уметь сказать нет. Ведь чем старше ребёнок, тем более сложно его воспитывать, тем больше его начинает воспитывать компания, класс, телевизор, интернет."

Уважаемый Владислав, не берусь давать советы, но поделюсь своими наблюдениями.
На примерах из жизни убедилась, что лучшим способом воспитания является необходимость заботиться о других людях. Сейчас стали нормой малочисленные семьи, в которых дети являются главным обьектом заботы - а это в большой степени лишает их возможности испытать радость от помощи своим ближним. Но ведь у каждой семьи есть какие-то родственники или даже соседи, которым нужна постоянная помощь и живое участие. Детям очень полезно общение с дедушками и бабушками, которые умеют ненавязчиво и постепенно передать внукам свой жизненный опыт. А так же и с маленькими детьми, рядом с которыми подростки становятся более ответственными. Воспитывая маленьких, они как бы ставят себя на место своих родителей и начинают лучше их понимать. Так, незаметно для себя, они воспитываются сами. Таким детям уже гораздо легче что-то обьяснить, просто они лучше понимают. К тому же, они растут хорошими людьми, защищенными от эгоизма, в котором коренятся все пороки.
Должно быть, я говорю общеизвестные вещи, но при этом вижу вокруг все больше людей, сосредоточенных только на самих себе, постоянно ищущих пути к самоусовершенствованию и самоутверждению. Думаю, что они идут по ложному пути и жалею, что никто им об этом не скажет.
Желаю успеха Вам и Вашим детям.
14. Галина Борсуковская : На № 7.
2011-01-26 в 19:45

- "Спецназ", не "спецназ", а родительские и вообще общественные объединения при приходах - насущная необходимость. Надо, чтоб каждый знал: защиту от несправедливости можно найти в храме! Православные должны стать организованной силой, иначе нам не выжить. А руководить такой силой может только Церковь, иначе все это выродится в болтовню и раздоры, как это было до сих пор."

Молодец, Филимонов - порадовал на этот раз! Подписываюсь.
13. Иванов : Надежда (11)
2011-01-24 в 00:59

Выскажите хоть раз своё собственное мнение, а не возмущайтесь тем, что кто-то якобы Вас поучает!

Тем более, что и с Алексом (5) я не согласен, и никакого мнения на этой ветке ещё не высказывал...
12. Михаил Иванович Жарков : Теперь на Земле есть целая страна педерастов - США.
2011-01-24 в 00:27

Я предлагаю теперь этих существ называть только медицинским термином,чтобы нашей молодежи они не свихнули мозги.
Педераст есть педераст,больной.
Пора ставить вопрос: "Может ли эта страна находиться среди людей."
есть все основания прекратить все отношения,для начала...
11. Надежда : Алексу, Иванову и иже с ними..
2011-01-22 в 00:45

А вот и наш господин Алекс отметился. ( Или отметилась?) Фантазии на убедительные доводы не хватило, но удержатся не сумел. По очереди с господином (госпожой?) Ивановым они посещают Русскую Линию чтоб научить нас и батюшек жизни...Ребята! Ну если вы всегда против, что вы здесь забылы? Впрочем толк от вас есть - противореча нам вы поддерживаете дискуссию - конфликт - двигатель прогресса. Так что валяйте, злословьте. А Бог всех рассудит!
10. Владимир : Для сил тьмы нет предела
2011-01-21 в 23:36

Для шустриков нет предела,везде сунут свое грязное рыльце- только аромат ладана не выносят-при звуках молитвы сразу же визг о нарушении прав человека и в родимую тьму...Все к чему прикасаются-оскверняют-слово,любовь,семья,родитель.Понимает же тварь дрожащая,что гибнет безвозвратно, но не хочет исправляться,а из зависти к чистым душам,хочет и их низвергнуть в погибель.Господи,Спаси и Сохрани!
9. Владислав К : О воспитании.
2011-01-21 в 22:04

Что есть зло, трезвомыслящий человек, слышащий свою совесть, понимает. У меня вопрос в том, как сегодня научать своих детей противостоять в своей душе злу, развращению и соблазнам.

Мне повезло, моё детство и юность прошли в сильном государстве, была забота государства о нравственности. Повезло, что дожил до взрослого возраста, сохранил здоровье нравственное, умственное и физическое, сумел научиться самостоятельно мыслить.

Во времена моего детства только больным людям могла в голову придти идея секспросвета детей, но их изолировали. Наркотики в школе никто не предлагал. Мысли были направлены не на удовольствие "здесь и сейчас", разрушающие душу и тело, а на то, что можно назвать ценностями.

А вот как быть сегодня? Как в конкретной семье научить ребёнка не поддаваться, противостоять, уметь сказать нет. Ведь чем старше ребёнок, тем более сложно его воспитывать, тем больше его начинает воспитывать компания, класс, телевизор, интернет. Я, вспоминая своё детство и юность, могу сказать, что родители желали мне только добра, но столько ошибок было мною сделано. Сегодня цена ошибки выше.

Хорошо бы на ruskline опубликовать серию статей о воспитании детей сегодня, когда кругом столько соблазнов, о которых даже родители не всегда подозревают. Возможно, это кому-нибудь помогло.
8. Татьяна : Тов.Сухову пост1
2011-01-21 в 21:41

Вы считаете, что тема, затронутая в статье не свидетельствует о полном безбожии? Тогда Вы просто провокатор! И не надо позорить псевдоним, которым Вы себя называете! Просто, не боясь доносов, расстрелов и лагерей, подписывайтесь своим именем.
7. Филимонов : Re: Протоиерей Александр Новопашин: «Это страшная тенденция»
2011-01-21 в 15:28

"Спецназ", не "спецназ", а родительские и вообще общественные объединения при приходах - насущная необходимость. Надо, чтоб каждый знал: защиту от несправедливости можно найти в храме! Православные должны стать организованной силой, иначе нам не выжить. А руководить такой силой может только Церковь, иначе все это выродится в болтовню и раздоры, как это было до сих пор.
6. Александр Наумцев : Re: Протоиерей Александр Новопашин: «Это страшная тенденция»
2011-01-21 в 14:39

Отец Дмитрий Смирнов как-то сказал, что Семья это образ Троицы. Отец, мать и дети - разные Личности, но Едины в Семье.

Слава Богу, у нас на Руси есть пастыри и миряне, бьющие в набат, зовущие на активную организованную борьбу со злом. Приходит время создавать отряды христианского спецназа при приходах - партию людей, призванных организованно защищать наш народ от растлителей, воров и нарко-алко-убийц. Представим себе - в каком-то городе христианский спецназ стал реальной защитой народа от ювенальщиков, от коррумпированных судей, от наркоторговцев и этнобандитов. У человека проблема - он звонит в управу приходского спецназа и ему быстро и эффективно помогают. Вот тогда все увидят истинное христианство! Самоотверженную помощь ближним своим. Даже до смерти. Пока же на смерть за нас идет обычный спецназ, матерящиеся и совсем неблагочестивые мужи. Царство небесное этим ребятам.

А еще мы считаем - пропаганда греха должна быть уголовно наказуема.

Труд. Честь. Сила. - Пора сбиваться в отряды-дружины.

Всех с праздником святых Григориев Печерских!
5. Алекс : Re: Протоиерей Александр Новопашин: «Это страшная тенденция»
2011-01-21 в 14:29

На этот раз совершенно глупая придирка, ошибочность которой содержится уже в названии - никто не запрещает называть родителей мамой и папой, мамами или папами: просто в официальных документах удобнее писать в универсальной форме "родитель". Проблема из пальца высосана
4. Евгений (НН) : Да, пендосы совсем с ума посходили.
2011-01-21 в 14:25

На днях посмотрел фильм "Изгой" с Томом Хенксом в главной роли. Там самолёт рухнул в океан и в живых остался только один человек, который оказался на маленьком необитаемом острове. Этакий современный Робинзон. Так вот, в качестве современного Пятницы он использовал... волейбольный мячик Willis. Он с ним разговаривал, как с живым, а когда потерял его, то совсем впал в отчаяние. Похоже, их ждёт конкретная "перезагрузка", ибо дальше терпеть их безумие уже невозможно.
3. Булгарин : Феминистки, ау!
2011-01-21 в 14:13

Интересно, а если у ребёнка нормальные родители: мужчина и женщина, то кто из них будет называться «родитель номер 1» и если мужчина, то нельзя ли использовать это недоразумение как аргумент против ущемления прав женщин?
2. Алина : Спаси Господи, отец Александр!
2011-01-21 в 13:08

Спаси Господи, отец Александр! Нам, родителям, отступать некуда - за нами дети. Дай Бог, чтобы и они пронесли в своих сердцах любовь к отцу и матери, и, когда сами станут родителями, воспитали в своих детях любовь и почитание к себе.
1. тов.Сухов : Re: Протоиерей Александр Новопашин: «Это страшная тенденция»
2011-01-21 в 12:48

Ерунда!
Самая страшная тенденция - это возвращение коммунизма. Доносы, расстрелы, лагеря и полное безбожие!

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме