Николай Бурляев: «Мы не раскаялись в грехе убийства Царя» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Николай Бурляев: «Мы не раскаялись в грехе убийства Царя»

"Золотой Витязь" / 21.01.2011

Император Николай Второй – это «трагическая фигура, обозначившая финал династии Романовых и распад Империи», заявил в интервью порталу KM.ru известный режиссер, народный артист России, президент Международного кинофорума «Золотой витязь» Николай Бурляев.

«Он – Царь-Страстотерпец, Царь, принесший в жертву собственную жизнь, ибо монахи ему рассказывали о том, что его ждет впереди и как он окончит жизнь. Царь это знал и был готов к тому, чтобы принять мученический венец. Николай Второй – это образец русского семьянина, а как государственный деятель, он не мог противостоять тому, что было уготовано России. Почему? Видимо, в силу православного, доброго сердца; он не мог проливать реки крови, как это делали на Западе, удерживая власть, и принес собственную жизнь на заклание, как агнец», - считает Н.Бурялев.

«Почитание Николая Второго в народе уже есть. В храмах молятся о Царе-Мученике, он причислен к лику святых, а ведь причисляют только тех, кто имеет для нашей истории особое значение. Однако вне Церкви мы проявляем недостаточно уважения к нашему последнему Царю. Мы не раскаялись в грехе убийства Царя и всей его семьи, отнесясь к этому индифферентно, как к проходному факту. А ведь это важнейший факт для России! Я думаю, мы к этой фигуре будем возвращаться, будут еще памятники Николаю Второму, будут и фильмы про него и многое другое», - заключил Николай Бурляев.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме