Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Исраэль Шамир: «Я приветствую выступление Президента России»

21.01.2011


Израильский писатель об итогах ближневосточного турне Дмитрия Медведева …

Исраэль Шамир«Я приветствую выступление Президента России относительно Палестины и очень-очень им доволен. Замечательно, что он напомнил о том, что Советский Союз еще в 1988 г. одним из первых признал Палестину. Хотя этого признания, вроде бы, никто не отменял, и посольство Палестины как было, так и действует в Москве, но об этом не всегда вспоминают. И то, что российский лидер об этом напомнил, очень хорошо», - заявил в интервью «Русской народной линии» известный израильский писатель Исраэль Шамир, комментируя итоги посещения Дмитрием Медведевым Палестины и Иордании.

Отвечая на вопрос об истинных причинах срыва визита Президента России в Израиль, И.Шамир сказал: «Я не вижу причин не принимать того, что было сказано официально. В Израиле действительно происходит длительная забастовка сотрудников МИДа, и в этих условиях организовать государственный визит очень сложно. Посольство Израиля в Москве из-за забастовки тоже не функционирует уже месяц. Чиновники израильского МИДа недовольны зарплатой и своим министром иностранных дел Либерманом, с которым очень трудно работать. Так что причин говорить о появившейся напряженности в российско-израильских отношениях нет. Тем более, что визит в Израиль предполагался лишь как часть поездки на Ближний Восток, в рамках которой была встреча с Иорданским королем, визит в Палестину, посещение места Крещения Господня (визит проходил во время святого праздника Богоявления). Так что если Израиль из-за забастовки не смог принять российского лидера, то что же делать? Выполнять другие части маршрута. Можно было бы говорить о какой-то подоплеке, если бы были хоть какие-нибудь указывающие на это факты, но здесь я этих факторов не увидел».

«В итоге все сложилось очень хорошо. Д.Медведев встретился с Махмудом Аббасом, побывал в Иерехоне. И очень неплохо, что российский Президент посетил Палестинскую автономию, говорил о государственности палестинцев и при этом обошелся без "обязательного" посещения Израиля», - заключил Исраэль Шамир.

Между тем, как сообщает ИА Regnum со ссылкой на израильские СМИ, забастовка сотрудников МИДа не помешала президенту Израиля Шимону Пересу принять 20 января в Иерусалиме министра иностранных дел Франции Мишель Альо-Мари, прибывшую накануне с первым официальным визитом на Ближний Восток. Позднее глава МИД Франции встретилась с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаниягу и министром иностранных дел Авигдором Либерманом, который ранее призывал европейских коллег посетить сектор Газы, чтобы лично ознакомиться с ситуацией. Альо-Мари собирается посетить Рамаллу, а также Газу, и встретиться с представителями гуманитарных организаций, работающих там. При этом встречи с руководством организации ХАМАС не планируются. Накануне визита глава МИД Франции заявила, что ЕС считает Газу неотъемлемой частью Палестинской автономии.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 4

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

4. Михаил : Визит Президента РФ и мнение г-на Шамира
2011-01-23 в 20:32

Приезжает Нетаниягу в Токио и заявляет:"Курилы -японская земля!"... И это не такая уж и фантастика.. Г-н Шамир - антиизраильтянин, ничего нового. АНТИАМЕРИКАНЦЫ - граждане Америки, Исполняют законы своей страны, а в свободное время говорят про США нехорошие слова... Старо, как мир.. ШАМИР не выражает мнение израильского народа..
3. Михаил : Re: Исраэль Шамир: «Я приветствую выступление Президента России»
2011-01-23 в 20:21

Г-Шамир - ничего нового...
Такой же АНТИИЗРАИЛЬТЯНИН, как и
АНТИАМЕРИКАНЦЫ - существует же такое обозначение граждан США, не поддерживающих
политику руководства своей страны...Но это не означает, что АНТИ... выражают мнение ВСЕГО народа
И второе.. Приезжает Нетаньягу в Японию и заявляет: "Курилы - японская земля!"
Это можно себе представить?
2. Елена Родченкова : Типичный сценарий мудрецов
2011-01-21 в 19:55

После долгого отсутствия прибыть в Палестину без подарка было бы нехорошо. Поэтому мы высказали позицию, поддержали чаяния в отношении размещения Палестинской столицы в Восточном Иерусалиме - и за это пострадали - получили отказ в приеме правительством Израиля. Мужественно проглотив Израильское "якобы фи!" показали возле реки Иордан, как мы крепко стоим на православных основах и поехали домой. Палестина обнадежилась. Но это им положили в мышеловку огромный кусок душистого сыра и завязали глаза.
Все повторяется. Даже не интересно.
1. Галина Борсуковская : Исраэль Шамир: «Я приветствую выступление Президента России»
2011-01-21 в 19:39

Рада видеть Исраэля Шамира на страницах РНЛ. Тем более приятно, когда он хвалит Д.Медведева. Главное, чтобы было за что нашего президента хвалить И.Шамиру, а не З.Бжезинскому.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме