Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Александр Боханов: «Убийство Царя – есть покушение на устроение Божие»

Екатеринбургские останки / 21.01.2011


Известный историк прокомментировал призыв протоиерея Всеволода Чаплина исследовать вопрос оккультных и идеологических мотивов расстрела Царской Семьи …

«Если воспринимать коммунизм как оккультное мировоззрение, то и убийство Царской Семьи можно считать оккультным. Ведь, по своей сути, большевизм – это сатанизм. Что же касается какого-то особого религиозного ритуала в убийстве Царской Семьи, то об этом и у нас, и заграницей писали довольно много, но пока никаких твердых доказательств не нашли. Какие-то признаки ритуального убийства, конечно, есть, поэтому, почему бы и не продолжить исследование этой темы?» - заявил в интервью «Русской народной линии» известный историк, автор книг, посвященных Императору Николаю II и Императрице Александре Федоровне, доктор исторических наук Александр Боханов, комментируя призыв председателя Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерея Всеволода Чаплина более детально исследовать вопрос возможных оккультных и идеологических мотивов расстрела членов Царской Семьи.

протоиерей Всеволод ЧаплинНа днях Следственный комитет РФ сообщил, что расследование дела о гибели членов Царской Семьи в 1918 году вновь прекращено. Это уже пятое постановление о прекращении дела, которое было возбуждено в 1993 году. До этого прекратить расследование дела пытались уже четыре раза.

«Уголовное дело уже не раз прекращалось и потом не раз возобновлялось. Этот факт говорит о том, что не раз появлялись неразрешенные вопросы. Некоторые из них снимаются, но не все. Радует, что решения следствия полностью вобрали в себя последнее определение Верховного суда, который установил, что Царская Семья была расстреляна от имени государства, то есть подтвердил, что это не было обычное уголовное преступление», - сказал РИА «Новости» протоиерей Всеволод Чаплин.

«Радует то, - продолжил священник, - что следствие обратило внимание на присутствовавшую в комнате, где произошел расстрел, надпись в виде цитаты из Гейне и непонятные знаки, что говорит, на мой взгляд, о необходимости более детально исследовать вопрос о возможных оккультных и идеологических мотивах к преступлению».

По мнению отца Всеволода, «нуждается в большей ясности оценка действий уральского облсовета, который, как признано следствием, отдал приказ о расстреле Царской Семьи, а также того обстоятельства, что это действие было одобрено, по крайней мере постфактум, бывшими органами большевистского управления».

А.Н.Боханов«Если рассматривать это преступление в широком смысле, то это, конечно, и есть ритуальное убийство, потому что коммунизм есть в чистой форме политический сатанизм, который просто не мог не уничтожить Православного Царя, - отметил Александр Боханов. - Вне зависимости от того, отдавал ли лично Ленин такой приказ в отношении Царской Семьи или нет, для коммунистов это, несомненно, было ритуальное убийство. А что касается конкретики, в том числе сделанной на стене цитаты из Гейне, то тут мы располагаем лишь косвенными признаками, не более того. В любом случае надо об этом говорить, поднимать этот вопрос, чтобы люди знали, что это было не обычное убийство в подвале, как некоторые любят говорить. Это не просто одну из многих русских семей убили, коих убивали в то время немало, это уничтожили символ Православного Царства. Убийство Царя – есть покушение на устроение Божие, поэтому оно имеет духовный, сакральный смысл. Так что страницы этой сатанинской акции в русской истории надо освещать. Вряд ли удастся найти что-то новое, все, что можно найти, уже нашли Н.Соколов, М.Дитерихс и другие, но выразить четкий современный взгляд на эти события, которые не увядают во времени, необходимо».


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 60

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

10. Сокол : Re: Александр Боханов: «Убийство Царя – есть покушение на устроение Божие»
2011-01-21 в 19:12

Историк-архивист, доктор исторических наук Людмила Анатольевна Лыкова:

Изучение материалов следователя Н. А. Соколова позволяет сделать важнейшие выводы: 1. Убита была вся царская семья. 2. Приказ о ее убийстве пришел из Москвы. 3. Руководил расстрелом и убил бывшего царя -- Я. М. Юровский. К таким выводам по документам следствия впервые пришел и сам следователь Н. А. Соколов. Мы повторяем и подтверждаем правду, которую обнаружил следователь. Материалы ранее закрытых архивов, в том числе мемуары очевидцев событий 1918--1919 гг. на Урале, удивительно подтверждают высокую точность показаний свидетелей, допрошенных И. А. Сергеевым и Н. А. Соколовым… Вывод Н. А. Соколова, что приказ о расстреле царской семьи пришел из Центра (из Москвы), подтвержден рассказом Я. М. Юровского в его "Записке" от 1920 г., выступлении на совещании в Екатеринбурге 01.02.34 г.: "...Поскольку это являлось тогда вопросом большой политической важности и без разрешения Центра не мог быть разрешен. Связь и разговоры по этому вопросу с Центром не прекращались".

Юровский стрелял, Ленин давал команду
"ЧАС ПИК";
http://imperator.spb...index.phtml?view=185
9. Екатерина Домбровская : 4. А.Изгоев
2011-01-21 в 18:22

Хоть конспиролог из меня аховый, но с Александром на сей раз соглашусь. Я хорошо знакома с историей вопроса - так как 18 лет назад вместе с покойным В. Дерягиным собирала материалы по библиотеке Шнеерсона и готовила материалы для слушаний в Верховном Совете, Помогали С. Бабурин,Н. Павлов и Р. Смирнов. Тогда было полностью единодушное решение по итогам слушаний - библиотеку не отдавать. Слушаниям предшествовала публикация в Совраске от 14 февраля 1992 года (Е. Кожухова: "Государство гарантирует?")- эта статья опубликована ныне на http://expertmus.liv...rnal.com/65767.html
Тогда удалось отстоять наши права. Но конца и края нет. Вот уж кто умеет своего добиваться! Интересно, как нонче поведет себя государство? А фокусы с выставками наших сокровищ - икон и шедевров-картин продолжаются с тех самых времен - Ельцин-Бурбулис. И об этом писать приходилось. Люди , участвовавшие в расследованиях, жизнью поплатились. Такие вот дела.
8. Провинциал : Заработало, как говаривал кот Матроскин!
2011-01-21 в 18:01

Как можем видеть, г-н следователь хочет встретиться с автором. Почему? - Да не ко времени его статья! На что будет мягкий намёк или (почему бы нет?) предложена сделка?
7. тов.Сухов : Нет
2011-01-21 в 17:05

О судьбе Царской семьи есть отличная подробнейшая книга Петра Мальтатули. Автор не сторонник "коммунизма", но человек очень добросовестный.
Приказа об убийстве от Ленина точно не исходило, Мальтатули это показал. Зато показал, что скорее всего в этой чрезвычайно тщательно спланированной акции видны уши Свердлова. Вы скажете - какая разница. Большая! Потому, что те же уши торчат и в несостоявшемся чуть позже убийстве самого Ленина.
А вообще, если считать, что «Убийство Царя – есть покушение на устроение Божие», то такие покушения были и раньше, но почему-то далеко не так интенсивно обсуждаются.
6. тов.Сухов : Re: Александр Боханов: «Убийство Царя – есть покушение на устроение Божие»
2011-01-21 в 16:43

Чему бывать, того не миновать. Но тот, через кого оно пришло, персональной ответственности не избежит - это закон природы. Уж извините.
5. Мирянин : Нынешняя власть не желает признавать очевидное...
2011-01-21 в 16:05

На сегоднейший день накоплено достаточно исторической, аналитической и просто фактической информации, исследований и абсолютно достоверных утверждений об ритуальном убийстве царя и его семьи. И здесь требуются уже не доказательства, но признание нынешней властью этого факта, как и то, что приказ об убийстве исходил от Ленина-Троцко-го.Я уверен, что новая народная власть и не заказной Следственный Комитет признают, наконец, то что очевидно. Это крайне необохо-димо для России и её будущих поколения: ЗНАТЬ ПРАВДУ И СУДЬБЕ ПОСЛЕДНЕГО РУССКОГО ЦАРЯ!
Пусть это будет уже завтра, которое не за гора-
ми...
4. А.Изгоев : Re: Александр Боханов: «Убийство Царя – есть покушение на устроение Божие»
2011-01-21 в 16:00

А мне грешному, уважаемый Валерий, почему-то чудится наличие какой-то странной для непосвященного цепной связи между:
1) решением о передаче государством церковных ценностей РПЦ;
2) решением суда США о возможном аресте находящегося на территории США российского имущества, незащищенного дипломатическим иммунитетом, и о признании законным требования хасидов отдать им их ценности, хранящиеся в РГБ (бывшей "Ленинке"): в случае невозврата может быть произведен арест;
и
3) смелым (в кавычках или без) высказыванием отца Всеволода.

В связи с чем напрашивается мысль:
а)хасиды, наконец, получают чаемое, т.е. свои секреты, в свою единоличную собственность;
б) а мы получаем - ПОСЛЕ ПЕРЕДАЧИ СЕКРЕТОВ! - возможность говорить и действовать в вопросе расследования ритуального характера убийства максимально обличительно (правда, впустую) так, как раньше - ни-ни.
А впустую единственно потому, что секреты-то, у нас хранившиеся, - тю-тю.

Такой вот минорный прогноз/диагноз.
Такой вот...конспирологический маршрут мысли.
Короче говоря, пищи для форумчан РНЛ будет еще предостаточно. Предостаточно долго.
3. Следователь Соловьев : Соловьев Александру Боханову
2011-01-21 в 15:40

Александр Николаевич!
Давно хотел встретиться с Вами. Найдите, если можно мой телефон у известного Вам человека.
С уважением
Соловьев
21 января 2011 года
2. Борис : мой поклон и уважение о.Всеволоду
2011-01-21 в 15:34

так держать отче,только держитесь от пап подальше.МЕТАНОЯ это чудо.
1. Провинциал : Re: Александр Боханов: «Убийство Царя – есть покушение на устроение Божие»
2011-01-21 в 14:58

Хороший гвоздь в трон криминалиста Соловьева! Надо ожидать последующей домашней разработки темы и появления длинной реплики на РНЛ.
Спасибо автору!
Страницы:   1 | 2 

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме