Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Игумен Лука (Степанов): Надеюсь, что слова Президента будут подкреплены реальными делами

18.01.2011


Известный священник прокомментировал высказывания Дмитрия Медведева о русском народе …

Наши соотечественники уже приобрели достаточный опыт осторожности в слушании разумных глаголов из уст наших первых людей. Мы их слышали и об образовании, и о культуре, и о средствах массовой информации, но, к сожалению, воз не только и ныне там, но и последнее зло часто бывает горше первого.

Поэтому слова Президента о русском народе, конечно же, справедливые, но очень хотелось бы, чтобы состав правительства, состав министров каким-то образом был соотнесен, соответствовал бы тем идеям, которые высказывают первые лица государства, поскольку вера без дел мертва. Хорошо верить в достоинства русского народа на территории Русского государства, и было бы безумием утверждать что-нибудь противоположенное. Но слова хороши, подкрепленные делами. Иначе это будут мертвые слова.

Как вера без дел мертва, так и высокие слова о значении Православия, русского характера, русских ценностей для нашего Отечества могут остаться праздной риторикой, которая только лишь ищет популизма политикам у народа и никак не ищет, к сожалению, самих изменений в состоянии народа, имея в виду, прежде всего, изменений в нравственном состоянии народа. Никогда мы не вернемся к русским ценностям, прежде всего, к православным ценностям, пока не будут произведены существенные изменения, прежде всего, в области образования, культуры и СМИ. Поэтому давайте судить не по словам красным, а по делам достойным. Из этого и познается истинное достоинство всякого не просто краснобая, а именно правительственного мужа, который смог бы свои слова утвердить делом, а не просто произносить красивые слова.

Так что всей душой одобряем и полностью поддерживаем слова Дмитрия Медведева. При этом надеемся, что и «Русская народная линия» на этом направлении реализации президентских идей свое значительное слово и говорит, и еще не раз скажет. Но очень бы хотелось, чтобы то, что зависит от великих мира сего, от наших правителей, тоже было реализуемо: и охрана детства от нехристианского влияния, и охрана народа от воров, облеченных властью, и охрана народа вообще от всякого беззакония, охрана беззащитных  возымели бы свою реальность, и тогда мы вместе стали бы радоваться о возрождении нашего русского Отечества.

Сама эта терминология из уст главы государства, да и то, что Президент целых восемь раз употребил слово «русский» в своей речи, конечно же, радует, но все же она пока что в отрыве от реальных дел. Как говорил Армен Джигарханян в одном из фильмов: «Что слова?.. Мне нужны факты». Так что, конечно, хорошо, что из уст Президента прозвучали такие слова, но какие будут факты - посмотрим.

Игумен Лука (Степанов), зав. кафедрой теологии Рязанского государственного университета им. С.Есенина, настоятель Покровско-Татьянинского храма при РГУ, директор православной гимназии, специально для «Русской народной линии» 




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 22

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

22. Штирлиц : К русским
2011-03-02 в 03:29

В общем, давайте, народ, сами себя из болота за нос вытаскивать. Учитесь. Работайте. Ходите в храмы. Плодитесь. Помогайте друг другу материально и духовно. Не хулите власть. Всё будет нормально.
21. Елена Родченкова : Re: Игумен Лука (Степанов): Надеюсь, что слова Президента будут подкреплены реальными делами
2011-01-24 в 19:13

Ну что, дети, подкрепил вам Президент слова делами? Ужесточил контроль и дисциплину на вокзалах?
20. Шмелев Михаил : Не по дребезжанию слов, а по плодам их воплощенных дел судите их
2011-01-19 в 13:29

Поистине безмерна степень доверчивости русского народа. Два льстивых слова о нас - и мы уже готовы целовать сказавшего. Причем ниже поясницы. Откройте глаза! Основой и главным механизмом сохранения и передачи культурных ценностей народа является семья. Насколько государство заботится о сохранении и поддержке семейных ценностей, настолько оно сохраняет и утверждает культуру народа. Всё остальное предвыборная болтовня. Пусть президент честно, если это ещё возможно,ответит на вопросы: 1. Кто и зачем принимает решения о внедрении в России на законодательном уровне механизма ювенальной юстиции, направленной разрушение института семьи, а значит и традиционной культуры? 2. Кто и на основании каких законов финансирует создание и функционирование репрессивных ювенальных структур и ювенальных судов? 3.Кто и зачем под видом реформы уничтожает традиционное образование в России и вводит вместо образования информирование(учащийся теперь может знать, но не должен думать и чуствовать)? 4.Кто при наличии в стране президента(гаранта Конституции РФ) в нарушение Основного Закона неуклонно и последовательно делает медицину и образование в России платными? 5.Почему в нашем обществе уже забыли, что такое государственная поддежка малоимущих и многодетных семей(сегодня факт малоимущности - повод для разрушения семьи)? 7.Если президент Медведев к п.п.1-6 не причастен, то где и кто наш истинный президент, правящий нами на основании статьи 15 пункт 4 нашей многострадальной Конституции? Всё вышеперечисленное называется программой уничтожения культурной самоидентификации российского народа. Программа эта написана заокеанскими глобалистами, а наша правящая партия "Единая Россия" и её лидеры во главе с президентом Медведевым - её безропотные исполнители. Поэтому всё, что говорил президент Медведев о народе России и его культуре - предвыборная дымовая завеса. Такая же, как и вчерашние популистские требования премьера не повышать тарифы ЖКХ(сделать этого без показа избирателям по TV кечно же нельзя). Делайте выводы, господа избиратели! Желаю всем нам на предстоящих выборах не оказаться очередной раз бездумным "электоратом".
19. РоманС : Re: Игумен Лука (Степанов): Надеюсь, что слова Президента будут подкреплены реальными делами
2011-01-19 в 07:38

И этот человек (ДАМ) месяц назад обещать строго наказать мерзавцев , устроивших мероприятие на Манеже, а назначаемый им главный милиционер с перекошеным от гнева лицом тоже обещал разобраться. Как-то не вяжется. И потом, "развивать лучшие черты нашего характера" их не развивать надо, а поддерживать и помогать им. Вообще как-то аморфмно высказался он. Впрочем Артут в сообщении №3 верно подметил. Не верю! (с)
18. скептик : Re: Игумен Лука (Степанов): Надеюсь, что слова Президента будут подкреплены реальными делами
2011-01-19 в 06:55

а что, кто-то еще верит президенту? о_0
я уж думал, таких людей среди тех, у кого есть свободный доступ к сми и интернету, не осталось...
17. Елена Родченкова : Свечкодую
2011-01-19 в 02:20

Свечкоду! за Вас молюсь /Господь знает имя Ваше/ - дабы научились слышать, видеть читать духом. Это четкие, выверенные слова триумфатора, насмешка, обглоданная кость бешенному псу, замусоленный ненужный пряник нищему, а вовсе не заигрывание с русскими.
16. Алексей : Re: Игумен Лука (Степанов): Надеюсь, что слова Президента будут подкреплены реальными делами
2011-01-18 в 20:32

Неуклюжая попытка "реабилитации" за новогоднюю речь...Ну и конечно выборы и Манеж
15. Свечкодуй : комментаторам
2011-01-18 в 20:08

Ну зашипели, зашипели словно гады ползучие. Вот так же и апостолу Павлу не верили, потому что маловеры, не знаете силы Божией благодати, способной и разбойника на кресте привести к покаянию. Молились бы лучше за рабов Божиих Димитрия и Фотинии, тем бы и явили свои дела милосердия, а то тоже только болтать можете.
14. Георгий : Re: Игумен Лука (Степанов): Надеюсь, что слова Президента будут подкреплены реальными делами
2011-01-18 в 18:20

Путь в ад устлан благими намерениями.А дела это сотни русских людей брошенных в тюрьмы по 282.Пока хватают новых молодых парней обращать внимание на слова уважаемого президента не стоит.
13. Nemo : Re: Игумен Лука (Степанов): Надеюсь, что слова Президента будут подкреплены реальными делами
2011-01-18 в 17:09

Первая причина - выборы, вторая - Манеж.
Нет даже повода для обсуждения.
12. Алексей : Re: Игумен Лука (Степанов): Надеюсь, что слова Президента будут подкреплены реальными делами
2011-01-18 в 17:07

пока священики на службах будут произносить "о властех и воистве помолимся" вместо "о Благоверном Государе Императоре нашем (его же имя Господи ты веси) и христолюбивом воинстве помолимся"
над русским народом эта власть будет дальше издеваться, ПОТОМУ ЧТО ПРАВОСЛАВНЫЕ СВЯЩЕНИКИ ЗА НЕЕ МОЛЮТСЯ, ТЕМ САМЫМ ЛИГИТИМИЗИРУЯ ЕЁ, И ДАЮТ ЕЙ ПРАВО НА ДУХОВНОМ УРОВНЕ, ДАЛЬШЕ ИЗДЕВАТЬСЯ НАД РУССКИМ НАРОДОМ.
11. Филимонов : Re: Игумен Лука (Степанов): Надеюсь, что слова Президента будут подкреплены реальными делами
2011-01-18 в 16:36

Особенно радуют "обычаи, которые возникают у нас на глазах". Это фен-шуй наверное, всякие там суеверия с гороскопами...
10. Русский Сталинист : 7. тов.Сухов
2011-01-18 в 15:56

Столь же маловероятно;)
9. Кочетков Андрей : Игумен Лука (Степанов): Надеюсь, что слова Президента будут подкреплены реальными делами
2011-01-18 в 15:54

Надо было видеть до чего же скучно вчера было Медведеву и Суркову. Президент подтверждал безразличие соответствующей жестикуляцией во время прослушивания докладов. Сурков даже головушку ладошкой подпёр. Подчёркнуто вялая тормозная реакция. ТВ эти моменты выхватило: "им противно, но они выше эмоций". Видеоотчёт в госдеп. ПУСТОЕ.
8. Честный Вольнодумец : Василию Пономареву (6)
2011-01-18 в 15:37

"Синтетические национальные ценности"- не синтетические ли наркотики имеется в виду?
7. тов.Сухов : Re: Игумен Лука (Степанов): Надеюсь, что слова Президента будут подкреплены реальными делами
2011-01-18 в 15:11

Спартак - чемпион ;)
6. Василий Пономарёв : искусственные национальные ценности
2011-01-18 в 15:02

Нужно поддерживать и современный русский фольклор, и музыку, и литературу наших дней, и те обычаи, которые возникают у нас на глазах, а не только те, которые пришли к нам от предков. Только таким образом можно выработать синтетические национальные ценности.


Насторожили слова - "синтетические национальные ценности"
5. Русский Сталинист : 3. Артур
2011-01-18 в 15:00

Вот-вот.
Слова, одни слова. Но слова без дел- мертвы. Не по словам судят, а по делам.
Слово и Дело- вот как дОлжно поступать настоящему Правителю, а у нынешних не так. Так что обольщаться не стоит.
4. Честный Вольнодумец : Re: Игумен Лука (Степанов): Надеюсь, что слова Президента будут подкреплены реальными делами
2011-01-18 в 14:16

Не верил, не верю и никогда не поверю либерально-инородческим силам, национальные дары русскому народу приносящим.
3. Артур : Re: Игумен Лука (Степанов): Надеюсь, что слова Президента будут подкреплены реальными делами
2011-01-18 в 14:08

Просто выборы скоро... Гаранты в борьбе между собой спешат разыграть русскую карту, надеясь опередить друг друга. Медвед вот первый решился... Слова, слова...
2. Мирянин : Подождём до понедельника...
2011-01-18 в 13:50

Слова президента о русском народе мало кого могут
завести в заблуждение. Дела же, постыдные русофоб-ские, дела его не русских советников-космополитов
говорят об обратном. Однако, если произошло ма-
ленькое-большое чудо, и пелена, мешающая видеть этот реальный мир, сброшена вдруг, то подождём
немного и будет всё рально ясно: было ли малень-
кое-большое чудо или только показалось...
1. Елена Родченкова : Re: Игумен Лука (Степанов): Надеюсь, что слова Президента будут подкреплены реальными делами
2011-01-18 в 13:42

Эти несколько фраз Медведева о русских - речь абсолютного победителя. Он поставил в один ряд равных и послушых - государствообразующий и младшие народы, основу духа России православие и остальные конфессии, тройку и седоков, и вежливо поблагодарил русских за героический исторический труд на благо нынешних хозяев. Разве Вы, батюшка, не слышите в восьми повторениях слова "руский" значение "дикий абориген, подлежащий переработке для выгодного дальнейшего использования".
Не случайна в тексте энергетическая связь в слове с Израилем.
Далее пошел разговор о развитии бесталанной жидкультуры... это уже об их внутренних делах, которые русских не касаются.
У Вас чистое сердце, батюшка, а чистое сердце не видит грязи.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме