В Петербурге прошли панихида по Егору Свиридову и митинг в память об убитом болельщике «Спартака» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Петербурге прошла панихида по Егору Свиридову и акция памяти

Манежная, декабрь 2010 / 17.01.2011

В Князь-Владимирском соборе Петербурга 15 января, на 40-й день после убийства Егора Свиридова, отслужили панихиду, сообщает ИА «Росбалт». 

У дворца спорта «Юбилейный» в Петербурге также прошел митинг в память об убитом болельщике «Спартака», организованный ДПНИ и партией «Другая Россия». Митинг прошел спокойно, но после его окончания несколько человек были задержаны. Правоохранительные органы приняли беспрецедентные меры безопасности. Усиленные наряды милиции охраняли станцию метро «Спортивная». Специально для акции была огорожена часть площадки перед «Юбилейным» вокруг фонтана. По периметру этой территории дежурили солдаты внутренних войск в шлемах, бронежилетах с противогазами и дубинками, в щитках на плечах и голенях. Перед дворцом спорта был припаркованы несколько грузовиков МВД.

Участников акции и журналистов пропускали к месту проведения митинга через рамки металлоискателя. Мероприятие собрало около 200 человек. Митинг проходил без партийной символики. В руках у собравшихся только имперские черно-желто-белые триколоры и официальные флаги РФ. Пришедшим раздали пластиковые стаканчики со свечами, которые в процессе зажгли в память о Свиридове. Митинг начался с минуты молчания. Мероприятие прошло без происшествий. Нарушения общественного порядка и конфликтов с правоохранительными органами зафиксированы не были.

Участники митинга подписали резолюцию, в которой потребовали объективного расследования убийства Свиридова и сурового наказания для преступников, введение выборности должности начальника ГУВД, легализации нарезного короткоствольного оружия для граждан России и отмены квоты в ВУЗах для уроженцев северокавказских республик. Резолюцию решено было передать в высшие органы власти РФ. После митинга большая часть его участников переместилась в Князь-Владимирский собор, расположенный рядом, где была отслужена панихида по убиенному Георгию. После богослужения все стали расходиться. 20 участников шествия задержали и препроводили в 28 отделение милиции.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме